梦网荣信实际控制人将变更 中小股东高票支持余文胜上位

1评论 2017-02-06 22:15:44 来源:证券时报 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2月6日,梦网荣信(002123)召开2017年第一次临时股东大会,在关联股东回避的情况下,中小股东以99.9%的同意票通过了《关于公司实际控制人变更有关承诺事项及股东解除承诺的议案》。该议案获得通过,意味着梦网荣信实际控制人将由左强、厉伟及崔京涛变更为余文胜。

  在梦网荣信2015年7月23日公告的重组报告书中,余文胜及公司原实际控制人左强、厉伟、崔京涛曾分别做出承诺,交易完成后的36个月内,维持公司现有实际控制人不变。本次股东大会通过的议案即是对这一承诺做出的变更。

  中小股东支持实际控制人变更的背后,是梦网荣信迫在眉睫的战略调整。梦网荣信目前的两大主业中,电力电子业务近年持续亏损,而移动互联网业务则保持高速增长。梦网荣信称,自完成重组以来,随着国内宏观经济增速趋缓,电子电力行业竞争日趋激烈,原有的电力电子业务亏损严重,上市公司不得不对传统业务进行优化和整合,通过缩减规模、出售资产等举措努力降低损失,但依然无法摆脱传统电力电子设备制造业务持续亏损的困境。上市公司审时度势不得不做出选择通过快速资产处置逐步退出电力电子行业,然后集中资源投入移动互联网新型业务的重大战略。

  随着持续亏损的电力电子业务的逐步剥离,由余文胜领衔的梦网科技将成为梦网荣信的经营主体。上市公司将甩开历史包袱,以移动互联网业务为唯一主业,业绩增速获将进一步提升。正因为如此,中小股东对余文胜上位表达了欢迎的态度。毕竟本次实际控制人变更有利上市公司的利益保障、有利于中小投资者的利益保障、有利于加大响应国家当前倡导的供给侧改革的国家战略。而且变更的法律程序合法合规。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--