【韭菜晚报】收红包预期成送红包结果 一股过山车式戏弄韭菜

1评论 2017-02-03 19:47:43 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

竞价的时候还是红的,到收盘就变成绿的了,收红包预期竟成了送红包结果,让人感觉满怀期待的看了一天的假盘,鸡年第一天,恰逢立春,两市一片绿油油,也算应景了吧!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2月3日是鸡年的首个交易日,但我A显然还没从长假中恢复过来,竞价的时候还是红的,到收盘就变成绿的了,没开盘的时候机构就大喊“红包”行情了,谁能想到是往外送“红包”啊,收红包预期竟成了送红包结果,让人感觉满怀期待的看了一天的假盘,鸡年第一天,恰逢立春,两市一片绿油油,也算应景了吧!

  两市表现疲软无力,沪市成交量更是创出了两年多的新低,不过2月3日是春节后第一个交易日,也是本周唯一的一个交易日,估计多头大军仍在休息,可能下周一才上班,证监会连周五例行的发布会都没有开,也说明大家还没有回到工作状态,这才会被空头偷袭一把,待多头王者归来,必将空头们碾压得粉身碎骨。

  要说央行肯定是集到敬业福了,开年第一天就搞了个大动作,把逆回购及SLF利率全面上调,意味着2014年以来的货币宽松结束了,这一动作引发机构一致性预期,那就是货币政策收紧了,央妈由亲妈瞬间就变成后妈了,国债期货闻讯大跌、黑色系跌成狗,看来金融去杠杆已是大势所趋,好在我A受影响不是很大。

  一直低调行事的“明天系”实际控制人肖建华传言被接受调查了,虽然公司一再澄清,但明天系股票显然成了个雷,ST明科(行情600091,买入)、西水股份(行情600291,买入)、华资实业(行情600191,买入)几乎全天封死跌停板,其余参股票也都有一定程度的下跌,“明天系”在资本市场一直被关注和猜测,几乎没人能梳理出这个庞大资本系的根脉,踩到雷的也只有自己安慰自己了。

  2017年第一个坑韭菜的上市公司来了,那就是暴跌的山东墨龙(行情002490,买入),之前的时候山东墨龙预告2016年扭亏为盈,股价涨上去以后,大股东张恩荣一路疯狂减持,因为减持超5%没有发公告,被深交所发出监管函,现在突然又来了个预亏公告,说去年亏损超4.8亿,即将要被ST,从利好到减持再到巨亏,真是高潮迭起,过山车式戏弄韭菜,原来上市公司的董事长才是真正的演员啊,估计持有山东墨东的投资者心里有一万匹草泥马奔腾而过。

  鸡年的开场有些冷清,静待多头主力资金归来,愿大家新年投资“闻鸡起舞”,股票 “一鸣惊人”,全年收益“金鸡独立”,没有什么事情是股市上涨不能解决的,如果有,那就是涨得还不够!新的一年,大家撸起袖子好好干。

关键词阅读:【韭菜晚报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50