【韭菜晚报】远离中小创亲近中字头 庄股躁动撑起涨停半边天

1评论 2017-01-24 19:02:25 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

强悍的沪指,下跌的小票,市场呈现冰火两重天的走势,国家队维稳,熊创弱不禁风,个股成交惨淡,这就是我A目前最真实的写照。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  强悍的沪指,下跌的小票,市场呈现冰火两重天的走势,尽管新春佳节临近,但国家队貌似并没有选择休息,银行、两桶油、中字头护盘明显,国家队维稳,熊创弱不禁风,个股成交惨淡,这就是我A目前最真实的写照,估计剩下两天也是窄幅震荡的主基调,掀不起什么大风大浪了!!!

  不看不知道,一看吓一跳,石化双雄都快把股灾的坑填平了,中国石油(行情601857,买入)1月份来上涨10.19%,中国石化(行情600028,买入)1月份来上涨12.01%,而且现在是满满的主升浪趋势啊,还时不时的出来捅创业板一刀,以前都说问君能有几多愁,恰似满仓中石油,现在看来那些曾经受苦受难的油粉们要迎来春天了,不管大股小股,往上涨就是好股啊,那句调侃也该变变了,应该是如何吃喝不用愁,唯有满仓中石油!!!

  而反观以前牛气冲天的创业板,早已经成了没妈的孩子,只剩跌了,就这样乐视和创业板还互相伤害呢,好像比着赛的往下走啊,乐视走的越来越像几年前的中石油,而中石油走的越来越像几年前的乐视了,从创业板让一个养猪的温氏股份(行情300498,买入)成为最大市值的当家者也可见一般啊。

  市场真的是一个轮回,以前流行“摆脱权重大象,拥抱互联网”,当时对市场上“互联网”概念的中小创股,追逐热情一浪高一浪,而对大盘权重如瘟神般避之不及,全通教育(行情300359,买入)股价一度逼近500元,刚上市的暴风科技一下就是几十个涨停啊,但时过境迁,眼下韭菜的观念又被颠覆了,成了“远离中小创,亲近中字头!”,其实股还是那些股,人还是那些人,只不过市场的风口变了。

  现在不过节还坚持收割韭菜的庄家也真是太勤劳了,肯定是要钱不要命的人啊,午后开盘的时候,跃岭股份(行情002725,买入)、双象股份(行情002395,买入)、杭锅股份(行情002534,买入)都是秒板啊,直接搞偷袭涨停,另外前期老妖股也是躁动的不行,同力水泥(行情000885,买入)、利君股份(行情002651,买入)、柘中股份(行情002346,买入)、南京港(行情002040,买入)都接连上板,没想到在这个青黄不接的时候,庄股撑起了涨停半边天!!!

  中国一重(行情601106,买入)2016年暴亏了57亿,将要戴上ST的帽子了,市场马上就来了个跌停伺候,要说这些央企也真是敢亏啊,以前中国二重也是暴亏,都退市亏到新三板去了,不过中国二重现在盈利了,重新上市后估计又有一大批人要暴富了,要说这就是市场的玩法啊,一些胆大的投资者专门潜伏这类股,都说沪深创不相信眼泪,但总有人敢豪赌暴富。

  是什么让韭菜现在还坚持炒股,那肯定是穷啊,当然还有对市场的热爱,有一句话叫“股市不会天天掉陷饼”,可又有谁能逃过上涨的诱惑,抵御得住踏空的烦恼,这就是A股!不过春节前还是少看盘为好,免得影响心情,还是准备过完年后大干一场吧。

关键词阅读:【韭菜晚报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素24.657.50%44673.31
长江通信31.609.99%33279.58
东方航空7.594.98%29960.95
汇顶科技129.405.75%29898.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40