新股“红包”效应显著 吉比特单签收益近15万元

1评论 2017-01-20 07:20:14 来源:上海证券报 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

 新股“红包”效应显著 吉比特单签收益近15万元
7 位投资顾问已告知 吉比特(603444) 后市如何操作立即查看

  虽然年初至今仅10余个交易日,但次新股板块已然诞生“新贵”。昨日,沪市新股吉比特(行情603444,买入)(603444)结束了上市以来的“一字板”涨停之旅,收盘报每股200.62元,成为两市仅次于贵州茅台(行情600519,买入)的第二高价股。值得一提的是,以昨日成交均价计算,网上申购中签该股的投资者将获得单签收益接近15万元,创下今年以来新高。而在2016年全年,仅有3只新股单签收益超过10万元。

  昨日,吉比特早盘以涨停价221.87元开盘,随后获利盘涌出,公司股价应声回落。午后股价虽有所回升,但尾盘再度震荡下跌,最终小幅收跌0.54%,收盘报每股200.62元。公司股价单日振幅达18.23%,全天换手率超过七成。而在此之前,公司股价自1月4日上市以来已连续11个交易日“一字板”涨停。同时,每股超过200元的价格也让吉比特跃升成为两市第二高价股,仅次于贵州茅台。

  巨大的涨幅也为中签该股的投资者送去了节前“红包”。以昨日成交均价计算,网上申购中签吉比特的单个投资者单签盈利约14.6万元。若以昨日涨停价计算,该金额则进一步扩大至16.8万元。而据上证资讯统计,以上市以来开板首日的成交均价作为卖出价计算,2016年全年仅有3只新股单签绝对收益超过10万元,且均为沪市新股,分别为兆易创新(行情603986,买入)(603986)、汇顶科技(行情603160,买入)(603160)和塞力斯(行情603716,买入)(603716)。

  不过,网下申购的投资者却与吉比特直接“无缘”。招股说明书显示,由于吉比特首次公开发行数量低于2000万股,因此采用网上按市值申购向投资者直接定价发行,发行价格为54.00元/股,发行数量为1780万股,募集资金主要用于网络游戏系列产品升级及开发建设项目、运营中心建设项目、后援及支撑平台建设项目等5个项目。

  资料显示,吉比特主营网络游戏研发和运营,近年主要收入来源于《问道》、《斗仙》等几款客户端网络游戏和《问道手游》等移动端游戏。财务数据方面,公司2014年度、2015年度和2016年1至6月分别实现净利润1.94亿元、1.74亿元和3.37亿元。

  此外,公司近日发布2016年年度业绩预增公告,预计去年归属于上市公司股东的净利润同比增长195%至235%。公司表示,业绩预增的主要原因为《问道手游》自去年4月上线运营后市场表现良好,用户规模及充值金额增长较快。

  有意思的是,超过50名中签该股的投资者却将如此“红包”拒之门外。吉比特发行结果显示,共有52566股遭到网上投资者放弃认购,全部由主承销商华融证券包销,包销金额为283.86万元,包销比例为0.30%。以最新股价估算,上述包销部分浮盈超过760万元。分析人士表示,上述包销比例或与吉比特单签中签金额较高有关。据记者统计,由于投资者更加重视申购缴款环节,今年以来上市新股的平均包销比例已进一步降至0.19%。

关键词阅读:吉比特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--