2017东方赢家策略会成功举办 陈光明发表“心安是何处”主题演讲

1评论 2017-01-10 19:16:00 来源:证券日报·中国资本证 2018年A股放心王

  2017年1月8日,东方证券召开了东方赢家年度策略会,东方证券资产管理有限公司董事长陈光明发表主题演讲,各大分析师对热门行业作了投资策略分析,展望2017年中国经济稳中有进的发展趋势,会议吸引了多方专业人士参与。

  东方证券资产管理有限公司董事长陈光明先生表示,2016年以来黑天鹅事件频出,资本市场的表现具有戏剧性,其背后隐藏着清晰的主线逻辑:过去三四十年以效率为主导的全球化走到了尽头,正向着以公平为主导的利益再分配和格局再分配转变。经济增长的约束条件越来越多,经济增长乏力,如何分配将成为未来一项重要议题,而且这种转变可能持续很长时间。

  陈光明指出,外部环境面临诸多不确定性,反全球化和贸易保护主义抬头,对中国经济增长造成压力。近年来资产价格上涨,导致企业成本上升,未来要反哺实体经济,客观上要求资产去泡沫。在实体经济较差、需要扶持的情况下,资产去泡沫、金融去杠杆将是2017年的主题。风险偏好下降将是市场的重要特征。由于约束条件较多,A股市场很难见到系统性大行情,防风险为主。投资者需要更加理性,看紧口袋里的钱,不宜激进。在缺乏系统性大行情的背景下,需要更加关注上市公司质地。投资者可以寻找自下而上的结构性机会,选择最优秀的公司,并以低估的、合理的价格买入。

  东方证券研究所资深宏观策略分析师吴胜春从投资、消费、出口方面提出中国经济的“新三驾马车”:深度城市化、大消费时代、一路一带。吴胜春认为,从未来中国中长期增长来看,深度城市化的推进也将会体现在消费的增加上,投资方面需要智慧投资和有效投资。针对大类资产配置,吴胜春建议要兼顾博弈的变化,主动配置,核心要做好风险防范。此外,制造业投资已经处于历史最地位,目前有企稳现象,他预计制造业投资接下来可能会成为黑马。东方证券策略首席分析师邹慧建议投资考量要“脱虚向实”。石化首席分析师赵辰预测化工行业将成为投资热门。军工首席分析师王天一看好军工行业,认为2017年军工行业蕴含大量投资机会。地产首席分析师竺劲对17年房地产市场持保守态度,建议购房时机应在三四季度。环保首席分析师卢日鑫则从当前备受关注的雾霾问题出发,指出空气、水、土壤三大板块的投资机会较多。

  东方证券财富管理业务总部总经理徐海宁在会上提到,社会财富长期累积和资本市场深化发展将加速推动券商经纪业务向财富管理转型。东方证券早在2013年就丰富分支机构商业模式,实践“通道+平台+服务”,依托公司长期以来在产品定价、设计以及风险管理等方面的卓越能力,近几年在推进分支机构各项管理与业务方面取得较大发展。

  东方证券于2015年组建财富管理业务总部,并实行事业部管理。该部门是公司所属网点的归口管理和业务统筹部门,是公司的产品销售中心和客户服务中心,也是“东方赢家”财富管理品牌的核心运营部门。

  徐海宁指出,“东方赢家”作为东方证券财富管理服务品牌,强调以客户为中心,依托遍布于全国的分支机构与专业高效的服务团队,协同公司各业务总部和子公司的优势业务与资源,为客户提供专业化和综合化的金融服务。目前,“东方赢家”财富管理体系下拥有投资、融资、特色服务三大类别、40余项业务和产品,以满足不同类别客户的各类需求。“东方赢家”也在2016年证券时报举办的“中国最佳财富管理机构”的评选活动中,荣获“最佳投资顾问品牌”大奖。

  (谢诚)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指涨超1%逼近2700点 科技股救盘创业板V形反转

2018-08-20 15:00:13来源:金融界网站

上证指数期待构筑支撑位

2018-08-20 08:32:00来源:证券市场红周刊

王传福:造车新势力的窗口期越来越短

2018-08-19 17:30:00来源:证券时报·e公司

8月20日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-20 15:00:11来源:金融界网站

8月20日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-20 15:00:12来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

券商策略:A股正在磨第五次大底 重视科技类成长股

2018-08-20 07:12:08来源:金融界网站

房租暴涨正在奖励我爱我家们:一场资本狂欢今日上演

2018-08-20 14:16:00来源:每日经济新闻

8月20日两市净流入前20股(名单)

2018-08-20 15:00:10来源:金融界网站

光启技术股价从70元跌到8元多 大股东质押率达97%

2018-08-20 06:54:47来源:证券时报

央媒社评:采取八大措施 维护股市稳定健康发展

2018-08-20 07:50:02来源:证券日报

马云:区块链能改变未来二三十年的经济和金融体系

2018-08-19 16:35:00来源:证券时报·e公司

[佳士科技]佳士科技关于恶意诽谤的严正声明

2018-07-30 00:00:00来源:上市公司官网

上交所今起实施3分钟收盘集合竞价

2018-08-19 23:57:29来源:证券日报

云南白药盘中放量跌逾9% 上半年净利润同比增长4.35%

2018-08-20 10:32:42来源:金融界网站

多项政策酝酿出台 新能源汽车再迎利好(受益股)

2018-08-20 08:11:18来源:金融界网站

改革深入 这家公司的玻璃和纯碱产能将成稀缺资源

2018-08-20 09:04:21来源:金融界上市公司研究院

华为麒麟980芯片本月末亮相 相关上市公司受关注

2018-08-20 06:39:19来源:金融界网站

社保私募都爱吃鸭脖!绝味食品半年净利增速快赶上茅台

2018-08-20 07:42:24来源:中国基金报

180份中报新亮相 26股净利润翻番

2018-08-20 13:16:09来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
丽珠集团买入38.82--
盈峰环境买入7.55--
天士力买入20.7831.99
天虹股份买入10.70--
实时热点