王中磊出任副董事长,华谊加码英雄互娱打什么算盘?

1评论 2017-01-09 22:34:30 来源:证券时报

  英雄互娱(430127)的豪华高管名单今日再添一员,华谊兄弟王忠磊加入担任副董事长。

  1月9日晚,英雄互娱发布公告称,为适应公司战略发展需要,进一步提升公司综合管理能力,选举王忠磊为公司副董事长,协助董事长开展工作。据论坛君了解,王忠磊即为华谊兄弟现任执行总裁、总经理王中磊。

  华谊兄弟与英雄互娱的渊源不浅,此前已参股英雄互娱,并计划加大收购股权,华谊兄弟总裁王忠军也在英雄互娱担任董事。

  2016年11月24日,英雄互娱曾表示,华谊兄弟拟收购公司部分股份,不过这项交易在12月6日宣布终止。华谊兄弟对此的解释是,双方由于交易价格未能达成一致。收购失败后,华谊兄弟仍是英雄互娱第二大股东,持股比例为20.17%。

  值得一提的是,在此之前,英雄互娱共有董事9名,除应书岭担任董事长外,并未设任何副董事长,此番王忠磊出任副董事长,意味着华谊兄弟加大了对英雄互娱的参与力度。

  近年来,由于主营电影业务收益不佳,华谊兄弟的财报并不好看;华谊兄弟也一直在寻找主业以外的投资标的,尤其着重对科技类公司的投资,并于2015年重金投入英雄互娱。

  英雄互娱是国内移动电竞的先行者,在游戏研发运营、移动电竞、VR内容等方面具有独特优势。王忠磊曾表示:“华谊兄弟所有的对外投资、并购,最看重的是新业务能否与现有业务产生化学反应、拥有联动空间。”

  此前华谊兄弟投资英雄互娱时,有分析人士认为,加码英雄互娱,有助于华谊兄弟抢占移动电竞蓝海,为其泛娱乐发展寻求更加多元化的合作伙伴。

  投资7800万,华谊兄弟加速布局院线

  大地院线(837015)于1月9日晚间公告股票发行方案,拟以每股人民币83元的价格,发行不超过285万股股票,预计募集资金总额不超过人民币2.36亿元。

  其中华谊兄弟娱乐(天津)投资有限公司拟认购95万股,认购金额约7800万元。据论坛君了解,该公司为华谊兄弟的全资子公司。此前王忠磊曾表示,影院业务是华谊兄弟接下来特别重要的一个布局,未来将加速进军院线市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电38.0610.00%369278.16
分众传媒7.739.03%203072.82
东方财富37.233.04%184994.52
京东方A5.094.73%155592.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--