贵州酱香型白酒品质标准定型 在沪成立华东服务中心

1评论 2017-01-09 14:55:00 来源:证券日报·中国资本证 6个月大赚574%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  据《证券日报》记者了解,贵州酱酒(酱香型白酒)研究中心华东分中心7日在沪揭牌成立。

  据了解,贵州酱酒研究中心于2009年由贵州省政府规划创立,旨在承担酱香型白酒酿造科学理论、工艺技术、品质标准、人才培养、行业发展、消费需求、产品研发、学术研究等工作,与国家工程实验室、中国科学院、北京大学、美国密歇根大学、英国剑桥大学、贵州大学等科研院所开展了全面深入的战略合作。

  6年多来,该研究中心与几十家酱香型白酒企业开展了产学研合作,取得了丰硕成果。特别是提出了酱香型白酒酿造的五大科学理论、六大工艺技术坚守和八大品质创新,在酱香型白酒的重新认识、重新定义及产品标准等方面,开创了一个新的科学时代。

  研究中心选取了来自贵州茅台镇、赤水河流域及非赤水河流域的酱香型白酒进行研究试验,结果显示,只有优质纯正大曲酱香坤籽酒才具有高品质内涵,特别是其独具的幽雅温润感和迷人焦糊香,并富含健康养生的属性。

  2015年,研究中心发布了优质酱香型白酒酿造的十字决:“天、地、人、时、水、曲、料、窖、艺、藏”。特别强调,酿造优质纯正大曲酱香坤籽酒,必须讲究风水血统、讲究生态生物多样性、讲究“六原”(即原生态、原产地、原粮、原曲、原工艺、原酒)。只有天地九合,才能酿造出优质纯正的大曲酱香坤籽酒。

  贵州酱酒研究中心将在全国设置八个定制服务中心,推广上味酱香标准酒,让更多的消费者有机会喝到健康好酒。7日挂牌设立的华东定制服务中心,将在传播优质酱香型白酒文化、同业合作、产品研发、定制服务、品鉴推广、学术研究、技术培训等方面开展各项工作。

  据悉,贵州上味酒业有限公司作为贵州酱酒研究中心酱香标准酒的出品方,与上海倍甘实业有限公司展开全面战略合作,在华东地区进行酱香标准味系列酒的市场推广。

  (谢诚)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代195.5810.00%274499.58
光大证券24.827.31%190730.65
长春高新447.9310.00%153344.49
赣锋锂业64.9010.00%139082.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--