【韭菜周报】市场情绪现冰火两重天 一股脱妖成魔气势如虹

1评论 2017-01-06 19:20:03 来源:金融界股票 股市惊现“黑科技”

一边是混改的大象股起舞,一边是小盘股惨不忍睹的下跌,A股就是这么奇葩,有的股涨的让你胆战心惊,有的股跌的让你怀疑人生!!!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2017年的首周虽然只有四个交易日,但依然不能阻挡新年带来的新气象,相比2016年的熔断开局,今年三阳一阴的走势显然不能算坏,沪指周涨1.63%熊创周涨0.15%,但个股却走了个冰火两重天,一边是混改的大象股起舞,一边是小盘股惨不忍睹的下跌,A股就是这么奇葩,有的股涨的让你胆战心惊,有的股跌的让你怀疑人生!!!

  我A总是喜欢在周五尾盘搞点事情,都成了后遗症了,即便新年的首周也不愿意例外,看着跌幅榜上趴着的股,韭菜的心里是绝望的,庄股,次新,高送转,股权以及前妖股集体被闷杀了,当然逻辑是简单而朴素的,存量博弈的市场下,等不来反弹就会等来踩踏暴跌出局,三江购物(行情601116,买入)、四川双马(行情000935,买入)等等全部被干到地板上了,这里面不仅有韭菜熟悉的股,更有韭菜亏掉的钱啊。

  虽然市场的炒作主线很明显,那就是尽人皆知的混改,但这种炒地图的玩法却并不好操作,你追到了上海,风口却刮到了浙江,等你追到了青海,风口却刮到了山东,炒作主线区域性轮动扩散,都给炒成电风扇了,必须紧紧的跟着风口才行,做一个追风的少年才能吃到点肉,相比之下军工混改和石油混改就好操作多了,看着这一大把混改涨停股真是诱人啊。

  站在风口上猪也会飞起来,这话说的真是有道理,就连石化双雄这样的大象都能轻盈的跳舞了!几根均线已经都是完美的多头排列了,这是要上天的节奏啊,把大象股都当成小盘股炒了,惹得韭菜都怀疑中石油和中石化是不是要合并了,看来以后不能对两桶油怀有偏见了,只要姿势摆的对,盘子再大的股也能高潮啊。

  不过要说玩大A股最省心的要数茅台的股东了,因为它无论怎么调整,总是能不断的创出新高,这不新年首周就接连大涨了,创出历史新高,已经逼近360元了,总市值4400亿,直接冲进了A股总市值排行榜前十名,这是要上天的节奏啊,贵州茅台(行情600519,买入)真是价值投资者一块最好的遮羞布,是最后的坚守阵地啊,炒作的主力肯定是个酒鬼,不过喝着茅台酒玩着茅台股也算是人生赢家了吧。

  温州帮呼啸而过的柘中股份(行情002346,买入)彻底成妖股了,不过妖股已经不能形容柘中股份的风骚了,应该说是成魔股了,被勒令停牌放出来后,依然是一条好汉,盘中砸跌停,尾盘拉涨停,韭菜都被玩残了,一天20个点的天地板,起起落落真是太精彩了,柘中股份气势如虹的韭菜都怀疑人生,怀疑股市了!!!

  这周还有两家奇葩公司火了,被交易所强制ST的慧球科技想开个临时股东大会,居然要审议1001项议案,包括员工恋爱审批制度、大股东每年捐赠100亿、坚持钓鱼岛主权属于中国等奇葩议案,还要降薪250,真是奇葩中奇葩,不过比这更狗血的伦理大剧在新三板上演了,爱科赛发布实控人公告,说袁诚文系瞿学萍姐夫,谁知道过了几天发了个更正公告,说袁诚文、瞿学萍为夫妻关系,一下从“姐夫”变“丈夫”了,公司成功挂牌后,妻子快速下岗,小姨子趁虚转正,真是厉害了,人家搞资产重组,这里搞夫妻重组。

  这周最大的消息就是人民币大反攻了,尤其是离岸市场这一仗打得漂亮,洋韭菜全被收割了!此前空头们几次三番的“破7”恶搞,终于把央行惹怒了,离岸人民币时兑美元隔两月首度升破6.8大关,这与新上任的央行副行长殷勇应该密切相关,号称外储操盘手,果然名副其实!不过券商人民币贬值的报告该撕了重写了,做空人民币的交易员也傻眼了,刚换完美元的人民群众也跟着傻眼了。

  市场总是在怀疑中上涨,在犹豫中下跌,在纠结中震荡,这就是A股!在肩负了“帮社保和养老金填窟窿”、“为国企补血”、“帮助创业者退出”、“IPO扶贫”等等重任之后,作为经历过牛市狂飙和股灾排水渠过弯的老司机,一定要学会处变不惊,只有守得住寂寞才能耐得住涨停!!!

关键词阅读:【韭菜周报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
汇顶科技127.904.53%25430.51
大唐电信14.889.98%22647.60
剑桥科技56.009.63%19890.84
长江通信31.609.99%15591.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40