暂缓一个半月后 天马科技重启申购价格未变

1评论 2017-01-06 07:14:16 来源:证券时报网 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者 李雪峰

  暂停申购达一个半月后,天马科技(603668)1月5日启动二次申购。与前次申购相同,天马科技本次申购价格为6.21元/股。

  回溯前情,天马科技本于去年11月17日已完成初步询价,计划于11月22日进行网上、网下申购。孰料在申购前夕,网络上突现大面积质疑报道,直斥天马科技鱼粉采购量数据失真、鱼粉销售数据不实以及夸大核心养殖户规模,销量数据注水等。

  鉴于此,天马科技与保荐人海通证券紧急协商暂缓申购,并对质疑事项逐一进行核查。

  这是去年第二起因为负面报道而暂停申购的IPO案例。

  去年8月17日,海尔施发布公告称,因公司出现媒体质疑事项,决定暂缓后续发行工作,原计划于2016年8月17日举行的网上路演被暂停。截至目前,海尔施仍未重启申购工作,至今近5个月之久,其后续进展亦无从得知。

  相比之下,天马科技暂缓申购期限仅一个半月,且核查结果显示,天马科技并未出现足以令监管层叫停其上市进程的实质性造假证据,核查结果被采信。

  根据核查,天马科技一一回应了相关媒体及市场的核心关切,称供应商向公司销售的鱼粉超出海关数据体现的供应商自身进口量、部分供应商没有海关记录均属于正常情况。

  此外,天马科技还表示,从公司2012-2015年鱼粉存货进销存数据可知,公司当期出售的鱼粉远低于当期采购数据,鱼粉销售数据不存在异常情况。

  针对有关天马科技夸大核心养殖户规模质疑,天马科技称,质疑报道将其获得的产品均价与公司配合饲料整体均价而非其归属的产品系列均价进行比较,认为公司销售均价虚高,不具合理性。

  此前业界一度认为天马科技或会步海尔施甚至立立电子后尘,2008年立立电子拟按照既定程序询价、申购,也因为网络报道戛然而止,上市计划搁浅。

  资料显示,天马科技是一家研发、生产、销售特种水产配合饲料的企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--