刘士余要求逮鼠打狼有利绩优

1评论 2017-01-06 00:15:20 来源:投资快报 游资亲授打板神技

证监会主席日前在新年之后发表的第一次重要讲话上,强调了稽查执法的重要性,要求全体稽查干部切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会主席日前在新年之后发表的第一次重要讲话上,强调了稽查执法的重要性,要求全体稽查干部切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。分析人士认为,此举意味着2017年的政策取向,很可能继续围绕加强监管来推进,在此背景下,绩优股可能成为资金避险的聚集地,而过于花哨的资本运作的难度肯定加大,政策风险也会上升。

  刘士余:逮鼠打狼 敢于亮剑

  1月3日上午,元旦节日后刚一上班,证监会党委书记、主席刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,与稽查局、稽查总队正处以上干部进行了座谈交流,并就进一步做好2017年资本市场稽查执法工作发表了重要讲话。

  刘士余指出,2016年证监会系统全体稽查干部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立依法、从严、全面监管理念,敢于担当,敢于作为,敢于碰硬,依法严肃查处了一批大要案件,对各类违法违规形成强大震慑,对净化市场环境、维护市场秩序、依法保护投资者合法权益做出了重要贡献。事实证明,证监会稽查队伍是一支特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是证券期货市场监管的核心力量。

  刘士余强调,全体稽查干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识稽查执法的政治属性,牢记使命,不忘初心,勇立潮头,切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

  分析人士认为,此举意味着2017年的政策取向,很可能继续围绕加强监管来推进,在此背景下,绩优股可能成为资金避险的聚集地,而过于花哨的资本运作的难度肯定加大,政策风险也会上升。特别是对于“资本大鳄”的处置尚未有结论,预计短期内增量资金尚难大举入场。

  人民币汇率再度跳涨 香港股市强劲反弹

  周四下午,离岸、在岸人民币兑美元飙升,离岸人民币连续升破6.86、6.85、6.84、6.83、6.82、6.81、6.80关口。行情显示,离岸人民币一度涨破6.80关口,最高至6.7997,创6年来最大周涨幅,目前离岸人民币有所回落,跌回6.80下方。在岸人民币兑美元一度涨破6.88关口,官方收盘价报6.8817,较上一交易日官方收盘价大涨668点,创近11个月最大单日涨幅,较上一交易日夜盘收盘大涨489点。在岸-离岸价格倒挂一度接近1000点。

  人民币中间价周四报6.9307,上调219点,上调幅度创12月6日以来最高。人民币汇率飙涨的同时,美元指数则继续走软,行情显示,美元指数跌幅扩大至0.9%,为11月9日以来最大跌幅。与此同时,香港股市周四出现明显反弹,恒生指数上涨322.22点,涨幅1.46%;国企指数上涨157.69点,涨幅1.67%;红筹指数上涨42.3点,涨幅1.17%。最近一段时间,港股通资金流向保持较为稳定的南向净流入特征,每天净流入的金额不大,但持续净流入之后,累计南下买入港股的资金越来越多,这也可能是支撑港股后市企稳的重要力量。

关键词阅读:刘士余

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--