英雄互娱将迁址贫困县 赶IPO快车or走并购绿色通道?

1评论 2017-01-05 17:41:36 来源:中国证券网 作者:盛景荃

  1月5日下午收盘后,新三板明星公司英雄互娱公告称,公司第二届董事会第三十四次会议,于2017年1月4日上午审议通过《关于公司拟迁址陕西省延安市延川县并与延安市人民政府开展合作的议案》,上述议案尚需提交股东大会审议。

  公司称,因业务发展和经营需要,公司拟将注册地址由“北京市海淀区志新村小区海泰大厦621室”变更至“陕西省延安市延川县文安驿镇文化产业园区”。据记者核查发现,延川县是国家级贫困县之一。

  公告还称,延安市人民政府将北京英雄互娱科技股份有限公司列为延安市重点扶持上市企业。公司迁址完成后,双方拟共同出资设立并运营互联网体育产业投资基金、合作建设互联网体育软件园和英雄体育公园、合作在延安大学设立电子竞技专业,在多方面开展合作。

  2015年10月,英雄互娱以“类借壳”方式重组“塞尔瑟斯”从而登陆新三板,股东中出现了红杉资本、真格基金、华兴资本等明星投资机构。目前该公司旗下业务包括游戏研发运营、VR内容研运及硬件营销、移动电竞及VR赛事组织运营、体育生活等,已经形成围绕年轻消费群体的高成长性业务生态。英雄互娱旗下拥有多款高品质移动电竞手游且组织发起了亚洲最大的移动电竞赛事HPL(Hero Pro League)英雄联赛,包含线上赛、巡回赛、职业联赛、校园赛、海外赛和总决赛等专业移动电竞赛事,已成功运营两年,目前英雄互娱赛事游戏的注册用户已达到4亿。

  登陆新三板后短短的一年多时间里,英雄互娱完成三次定增,共计募资近25亿元。前不久,华谊兄弟(行情300027,买入)曾拟并购英雄互娱,但未果。如今公司毅然迁址贫困县,显然是为了赶搭IPO快班车。“当然,也不排除公司迁址贫困县不是冲着IPO而去,而是欲享受贫困县并购重组的绿色通道。”有市场人士如此分析。

  英雄互娱的2016年三季报显示,前三季度实现营收6.32亿元,净利润3.69亿元,分别同比增长2554.39%及2151.76%,如此高的增长速度让众多新三板企业望尘莫及。

关键词阅读:英雄互娱 IPO

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电38.0610.00%374213.04
分众传媒7.789.73%194116.63
东方财富37.323.29%187791.46
中国平安51.532.36%143575.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--