宋晓明砸1.3亿保壳 *ST亚星重组失败连续两日涨停

1评论 2017-01-05 10:24:01 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

宋晓明砸1.3亿保壳 *ST亚星重组失败连续两日涨停
33 位投资顾问已告知 *ST亚星(600319) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 5日早盘,*ST亚星(行情600319,买入)股价再度涨停,复牌后连续两日涨停。

  尽管其在2016年12月30日宣布终止重大资产重组,但是其另一份公告则对该利空起到对冲作用。

  2016年12月30日,*ST亚星公告了一份《现金赠与协议》,深圳长城汇理二号专项投资企业(有限合伙)(下称长城汇理)向其无偿赠与现金1.35亿元。

  长城汇理主要从事投资业务,由市场著名的私募大佬宋晓明掌舵,目前持有*ST亚星1273.76万股,占总股本的4.04%。*ST亚星称,长城汇理赠与现金有助于公司优化资金结构,降低财务费用,提高公司持续经营能力,消除退市风险。

  21世纪经济报道记者注意到,2016年前三季度,*ST亚星亏损1.04亿元,得益于宋晓明的馈赠,将大概率保壳成功,并且脱星摘帽。在深圳某机构人士看来,每年的脱星摘帽大戏也是资金炒作的热门概念。

关键词阅读:*ST亚星

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--