世界物联网大会北京峰会召开 5只业绩翻倍股“钱”景广阔

1评论 2017-01-02 22:14:00 来源:证券日报·中国资本证 涨停研修班开课啦!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本报记者 吴珊

  日前,世界物联网大会北京峰会隆重召开。本次峰会的主题是“创造物联世界新经济爱基,净值,资讯引领万物互联爱基,净值,资讯新时代”。此次峰会围绕物联网全球战略、智慧城市、世界物联网标准体系、智能制造等物联网前沿课题展开对话讨论,分享了物联网创新理念和物联网代表智慧时代革命的观点,发布了中英文版本《世界物联网北京宣言》。

  物联网的价值源于万物互联的“智能化”,被称为继计算机、互联网之后的第三次世界信息产业浪潮。面对物联网技术带来的巨大机遇,各国政府都积极推进,目前物联网已经上升至我国战略地位。有机构预计2020年,全球物联网市场规模将超过10000亿美元,中国物联网市场也将超过20000亿元,成长空间巨大。

  面对如此巨大的成长空间,A股市场物联网行业上市公司同样备受关注,截至目前,《证券日报》记者根据同花顺统计显示,已有33家物联网上市公司已披露2016年年报业绩预告,其中,业绩预喜公司家数达到25家,占比75.76%,其中,和晶科技、安妮股份、大富科技、国脉科技、远望谷等5家公司预计2016年净利润同比增幅均超100%。

  值得一提的是,近期,上市公司加码物联网业务动作频频,比较典型的如高新兴,公司2016年12月30日发布公告称,公司拟以13.32元/股发行股份4361.61万股及支付现金10000万元,合计作价68096.70万元收购中兴物联合计84.07%股权,同时公司拟募集配套资金总额不超过33000.00万元,本次发行股份募集配套资金主要用于支付本次交易的现金对价、本次交易的中介机构费用以及投资中兴物联物联网产业研发中心项目。中兴物联专注于物联网企业级市场,覆盖物联网无线通信模块、车联网产品、物联网行业终端以及物联网通信管理平台与行业整体解决方案等四大业务板块。

  对此,分析人士表示,由于物联网产业正在成为资本追逐的风口,在物联网行业涉足面相对较广,具有一定竞争优势爱基,净值,资讯的公司将受到市场青睐,值得长期关注。

  (吴珊)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--