乐视FF两位高管离职 曾对在CES上展出新车感到不安

1评论 2016-12-24 13:58:50 来源:第一财经 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  据Business Insider12月24日报道,在CES就要到来之际,法拉利未来却失去了两位高管。显然,对于这家近期屡次被传出资金链不稳定、将面临一系列诉讼的公司来说又是一个不小的打击。

  据悉,本次离职的两位高管为法拉第未来产品营销和增长副主席约尔格-萨默尔(Joerg Sommer)和全球首席品牌和商务官马可-马蒂亚奇(Marco MATtiacci)。

  在加入法拉第未来前,马蒂亚奇曾担任法拉利北美和亚太区总裁兼CEO,也曾任F1法拉利车队经理。他在六个月前加盟法拉第,是该公司招揽的重磅人物之一。据前员工称,马蒂亚奇试图为法拉第未来“拨乱反正”,并修复该公司的许多财务失误。

  萨默是大众汽车的前高管,他在法拉第未来的时间甚至更短,在三个月前才加入。在为大众汽车工作前,萨默曾在数家欧洲汽车厂商担任管理职位,包括戴姆勒、欧宝汽车和雷诺。

  一位消息人士称,马蒂亚奇和萨默的辞职也可被视为,法拉第未来在首款量产车型于CES消费电子展亮相前的开源节流举措。两位高管的薪酬十分高昂,他们的离职可为法拉第节省一笔资金。

  此外,匿名消息人士表示,马蒂亚奇在离开法拉第未来前曾对贾跃亭表示,他对法拉第未来在CES上展出新车感到不安,因为公司还未做好准备。

  最近,法拉第未来与座椅供应商Futuris对簿公堂,后者称法拉第未来拖欠了1000万美元的货款。这起官司意味着该公司需要寻找新的座椅供应商了,而这一周期可能会长达两年之久。

关键词阅读:乐视 法拉第 高管

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--