国风塑业与瑞华泰战略合作 助力定增项目产业化

1评论 2016-12-22 23:12:47 来源:证券时报 2018超级金股免费领取!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  定增项目获安徽国资委批准后,国风塑业(000859)在转型道路上更进一步。公司12月22日晚间公告称,公司与中国航天科技集团旗下深圳瑞华泰薄膜科技有限公司(下简称“瑞华泰”)达成战略合作,双方将致力于提升中国聚酰亚胺薄膜(下简称“PI膜”)材料在国际市场的地位。

  据了解,PI膜在业界有“黄金薄膜”之称,是种可以广泛应用于国防军工、原子能工业、宇宙空间技术等方面的高耐热高分子材料。资料显示,瑞华泰成立于2004年12月,是中国航天科技集团与深圳市政府于2011年3月签署的“战略合作协议”中在深圳加强合作“做强做优聚酰亚胺薄膜产业”的项目实施公司,目前已成为中国综合规模和技术能力最强的聚酰亚胺薄膜专业制造商。瑞华泰产品主要应用于信息电子、宇航航空、高端电气绝缘、特种印刷等领域。

  而国风塑业此前发布的定增预案显示,公司拟向包括控股股东在内的不超过10名特定对象增发募集资金总额不超过9.27亿元,主要投向高性能微电子级聚酰亚胺膜材料项目建设,实现从传统的包装薄膜产业向电子级高性能膜材料等新材料产业方向转型。

  资料显示,目前国内微电子封装用以及航空航天用聚酰亚胺薄膜售价高达3000元/kg以上,高度依赖从美国、日本厂家进口。本次增发项目将致力于开发出具有自主知识产权的电子级PI膜核心技术并实现产业化,以满足国内电子封装市场日益增长的需求。

  从这个角度看,本次战略合作既是为国风塑业的增发项目铺路,也为双方合力打破其他国家对PI膜核心技术的技术垄断,共同发展国内PI膜产业埋下伏笔。国风塑业表示, 通过与瑞华泰的战略合作有利于帮助公司快速实现聚酰亚胺膜项目的产业化,加快聚酰亚胺薄膜产品的市场布局。

  根据协议,瑞华泰将和国风塑业建立双方高层每月定期沟通的机制,制定合作方向、具体合作形式和合作项目,监控并推动战略合作的顺利开展。双方将共同进行技术合作,探索商业合作发展模式,提升中国聚酰亚胺薄膜材料在国际市场的地位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.562.42%89189.27
中信证券19.243.83%72027.35
东方财富14.207.41%65558.25
五 粮 液72.433.93%62524.14
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--