博纳影业完成A轮融资估值150亿元阿里、腾讯等公司领投

1评论 2016-12-21 11:46:00 来源:证券日报·中国资本证 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本报讯 12月20日,博纳影业集团正式宣布完成继私有化之后总规模为25亿元人民币的A轮融资

  据了解,此轮融资由阿里影业、腾讯领投,中信证券金石基金、普罗资本、中植企业集团、招银国际金融有限公司、工商银行、新华联集团、力合股份等国内外知名机构参投。

  多家公司参投

  阿里影业董事局主席兼CEO俞永福表示:“国内影视行业经过数年的野蛮发展,产业正在进入淘汰升级周期,明年将有大批影视企业主动和被动退出,这是对玩家的挑战,是对实业家的机会。此次我们对博纳影业进行战略投资,是基于对博纳持续化的盈利能力、在电影方面布局的专业眼光以及能够把实业做实、做透的精神的认可。我相信,阿里影业和博纳影业将在彼此互惠、互利、互信的关系上,充分合作,阿里影业也将利用整个平台的资源,与博纳影业一起,在中国电影产业化的道路上继续有所突破。”

  腾讯投资管理合伙人林海峰表示:“作为博纳影业集团的战略股东,我们对它的商业模式、产业布局及团队能力充满信心和期望。作为国内一流的老牌影视公司,博纳影业集团在推动中国电影产业发展进程上的成绩有目共睹。接下来,我们会与博纳影业集团深化合作,在电影全产业链上面发力,以寻求最大范围的共赢和全方位的突破。”

  博纳影业集团创始人、董事长兼CEO于冬表示:“我有志于做中国企业家群里最专注于电影的老板。博纳影业深耕电影行业17年,如今已成长为国内最具持续性发展、规模最大的民营电影公司,业务覆盖整个电影链条:制作、发行、院线三足鼎立,电影周边产品、主题公园开疆扩土。整个博纳团队也一如既往地保持着为整个中国电影产业拼搏的精神与坚持。此次融资,博纳影业与各投资方因共同的价值观结缘,在彼此互相高度认可和绝对肯定的基础上,从长远和大局出发,兼顾各方利益,在业务上互帮互助,靠强大的合力形成协同效应。博纳影业愿以‘互惠共生’为导向,以契约精神为依据,以彼此的价值贡献为前提,与合作伙伴一起,风险共担、收益共享、友好共进、和谐共赢。”造

  打通影视产业链

  资料显示,博纳影业集团是以制作、宣发为主营业务的影视公司。截止目前,公司共制作发行了290多部中外影片,获得了420余项国内外重要电影奖项,主投主控发行影片中国内地累计票房超过据了解,170亿元,累计海外销售收入达2.5亿美元

  博纳影业2016年度出品发行电影13部,其中包括《湄公河行动》、《比利路林恩的中场战事》、《火星救援》以及今年上映的《X战警:天启》、《独立日:卷土重来》、《佩小姐的奇幻城堡》等好莱坞进口大片博纳都将参与全球分账。

  另一方面,自2016年开始,博纳在影院业务方面深耕发力,据相关数据统计,截止到12月初,博纳旗下正式运营的影院达到40家,共计银幕数325张,其中包括14张中国巨幕和4张IMAX巨幕,覆盖北、上、广、深、东北、四川、湖南、湖北等23个重点省市。据博纳方面介绍,未来五年内,博纳影城将提速发展,增建至100家,共计超过800张银幕。

  (谢若琳)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--