刘士余:好消息不断 地产调控升级流动性拐点隐现

1评论 2016-12-18 23:39:28 来源:投资快报 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本报讯 上周末,证监会刘主席在大商所发言时再度脱稿:“国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会将和大家一起努力把市场发展的更好。”对此,市场有各种不同的解读。此外,中央经济工作会议定调明年的货币政策,分析认为,“稳健中性”的背景下流动性拐点隐现,投资思路应相应转变。

  刘士余:今后我们会好消息不断好戏连台

  证监会主席刘士余18日在大连商品交易所第六次会员大会上发言,表示证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够,必须从国家战略高度加快发展期货市场。这也是继12月初评论杠杆收购后,刘士余再次针对监管要求发声。

  在会议现场,刘士余赢得一片掌声,只因又脱稿说了一句话!在12月18日上午的大商所会议上,刘士余脱稿演讲。其中提到:“国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会将和大家一起努力把市场发展的更好。”上述发言过后,现场响起了掌声一片。

  但有投资者认为,上述发言的背景是针对期货市场,A股市场最好不要自作多情。也有网友认为,监管部门的立场与普通投资者并不相同,“好戏连台”可能是监管层面好戏连台,不是普通股民好戏连台,千万不要理解错误!

  房子是住的不是炒的 地产调控升级意味浓

  “房子是用来住的,不是用来炒的”,12月16日闭幕的中央经济工作会议战略性地重新定位了中国房地产市场。分析认为,会议明确让其真正回归居住属性,中国房地产市场多年缓行的长效机制建设有望真正进入快车道。其中,房产税的动向尤为值得关注,因为这一政策牵一发而动全身,会影响公众对房地产的持有意愿,在持有成本增加的情况下会增加供应,抑制楼价上涨。

  货币政策稳健中性 流动性拐点隐现

  刚刚结束的中央经济工作会议提出,明年要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。财政政策要更加积极有效,预算安排要适应推进供给侧结构性改革、降低企业税费负担、保障民生兜底的需要。货币政策要保持稳健中性,适应货币供应方式新变化,调节好货币闸门,努力畅通货币政策传导渠道和机制,维护流动性基本稳定。要在增强汇率弹性的同时,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。

  分析人士认为,在全球经历了很长时期的低利率环境之后,未来的货币政策很难长期再持续宽松,货币政策逐渐收紧,趋于中性,是一个必然的趋势。再加上美联储开始加息,投行普遍预计2017年美联储将加息3次,因此我国的货币政策宽松空间已经封闭,未来流动性拐点隐现。在布局2017年的投资时,应该对资金成本上升有所准备,对周期性行业的乐观程度也打一定的折扣。

关键词阅读:刘士余 利好 地产调控

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--