方强:发展智能投顾是基于两方面的原因

1评论 2016-12-08 17:26:56 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

方强

广发证券(行情000776,买入)财富管理总部总经理方强

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  在主题为互联网+证券应变求解圆桌讨论上,广发证券财富管理总部总经理方强表示,现在发展智能投顾,主要是基于以下两个方面:

  首先就是解决服务能力不足。希望就是能够通过智能投顾,替换掉部分人简单的工作。

  第二考量是目前零售行业很大的问题是佣金率的下降。前几天中信证券(行情600030,买入)有一个研究报告,经他的测算,再过3年的整个证券经纪业务将进入到盈亏平衡点。因为过去几年,整个证券公司的佣金率水平每年下降20%,如果按照这个速度往下降,就基本上三年之后就是2020年就是行业性的一个盈亏平衡点,所以说券商要摆脱以交易通道为核心的传统商业模式寻找到另外一种以资产配置为重心,跟国际主流的财富管理相符合。

关键词阅读:智能投顾

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00