黄运成:未来应该打造四类券商

1评论 2016-12-08 17:03:16 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

黄运成

中国证监会研究中心正局级研究员黄运成

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  在主题为互联网+证券应变求解圆桌讨论上,原中国证监会研究中心正局级研究员黄运成表示,券商现在主要面临三种竞争:

  第一种,就是我们大券商小券商之间相互竞争,小券商,要弯道超车就需要通过技术的方式来获得发展。

  第二种,新券商的进入,这些券商有很强的实力和实业背景,或者有金融的背景。

  第三种,类券商:有的取得某一方面的牌照,还有一些可能没有牌照。但通过网上互联网在做一些业务,甚至通过一些合作的形式。

  那么怎么应对竞争呢?黄运成表示,未来应该打造四类券商。

  第一类:实业券商。券商应该和实体经济进一步的结合,可以从专业化的角度,深入到实体当中去创造一些更有针对性的产品,来为经济服务。

  第二类:资本券商。利用资本的优势创造一些竞争的优势发展自己。

  第三类,技术券商。通过互联网方式,在服务的深入上做文章。

  第四类,风险券商。市场在风险管理有很大发展空间,一方面控制自己的风险,另一方面为客户控制风险。

关键词阅读:券商

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40