午评:两市弱势震荡沪指跌0.05% 酿酒板块异动

1评论 2016-12-08 11:30:46 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

12月8日两市高开,沪指报3225.55点,涨0.1%;深成指10865.22点,涨0.09%,创业板指报2135.79点,涨0.04%。开盘后两市未能展开上攻并出现分化,沪指窄幅震荡,而创业板则震荡走低,盘中最大跌幅近0.6%,上午市场整体维持弱势震荡格局。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 12月8日两市高开,沪指报3225.55点,涨0.1%;深成指10865.22点,涨0.09%,创业板指报2135.79点,涨0.04%。开盘后两市未能展开上攻并出现分化,沪指窄幅震荡,而创业板则震荡走低,盘中最大跌幅近0.6%,上午市场整体维持弱势震荡格局。(点击下载金融界APP 牛股、熊股 一看便知!)  

  截至午间收盘,沪指报3220.53点,跌0.05%,成交1131亿元,深成指报10842.52点,跌0.12%,成交1477亿元,创业板指报2123.95点,跌0.52%,成交398亿元,两市半日34股涨停,1股跌停。 

  盘面上,商业百货板块早盘延续强势,步步高(行情002251,买入)涨停、三江购物(行情601116,买入)一度涨停;

  酿酒板块盘中异动山西汾酒(行情600809,买入)、酒鬼酒(行情000799,买入)等一度大涨;

  混改概念走强,佳电股份(行情000922,买入)一度涨停,中国联通(行情600050,买入)大涨;

  举牌概念出现超跌反弹,贵绳股份(行情600992,买入)、莫高股份(行情600543,买入)涨停;

  个股方面,新股贝肯能源、兴齐眼药、麦迪科技上市,均顶格上涨44%;英力特(行情000635,买入)控股股东清盘转让股权,股价再度涨停;双塔食品(行情002481,买入)获董事长增持1158万股,股价涨停;大地传媒(行情000719,买入)终止重组复牌仍补涨,股价涨停;万福生科(行情300268,买入)实控人变更为联想控股,复牌涨停;武钢、宝钢合并获批,复牌后高开低走。

  行业板块方面, 酿酒、电信运营、股权转让等涨幅居前;高送转、日用化工、卫星导航等跌幅居前。 

  [温馨提示]

  今日新股申购:信捷电气,申购代码732416,申购价格17.85元,单一账户申购上限10000股;开润股份,申购代码300577,申购价格19.58元,单一账户申购上限16500股。

  [机构观点]

  巨丰投顾:举牌概念之后,市场一度无热点出现,昨日高送转等题材股开始发力,市场或重拾操作信心。中期来看,深港通利好无疑,而养老金入市在即,市场有望迎来新鲜血液,在前期突破3000点平台之后,股指已经开启结构性上涨马达,回调空间会被增量资金封杀。因此,这里的回调也仅是洗盘而已,指数修复上或许还需时间,而这里如有反攻,需要关注两大关键点,一是成交量的释放来推升指数;二是需要蓝筹股的止跌回升。至于中小创标的,仅具有补涨机会,不具备领涨基础。

  中方信富:主板与创业板指数同步反抽,市场人气有所回稳。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3160点-3180点附近,压力位3240点-3260点附近。

  中证投资:周二晚间有关养老金投资管理机构出炉的消息,使得市场对于增量资金入场期望提升,市场情绪也随之明显回暖。存量资金的再度活跃,叠加期货市场的带动,让本已陷入“萎靡”的资源股再度“躁动”,钢铁、煤炭、建材、有色金属指数涨幅纷纷跃居前列,上证指数也借此重返3200点上方。而商品牛市能否映射到股市并带动股指走势也成为了举牌潮退场后新“冲锋军”的重要关注点。

  金百临投资:短线A股市场找到了新的做多主线,那就是产业景气回转的个股,不仅仅是商品期货大涨的受益品种,比如说铁矿石、钢铁等板块,而且还包括实体店销售回暖的个股,比如说百货概念股,如此就驱动着指数持续回升。A股目前的做多能量的确有所增强,短线A股市场进一步下跌的空间并不大。在操作中,建议投资者仍宜跟踪强势股,尤其是百货股、2017年业绩成长预期相对确定的食品股、医药股等品种。

  广州万隆:先于主力提前潜伏,才能尽快收复早前急跌的失地,继续建议关注两大主线:一个是智能制造,作为国家战略级别的任务和工程,相关的政策扶持或利好消息不断,智能制造主题已经迎来了从概念到成长性转变的契机,资金倾斜可能性大;另一个是物联网,工信部最新传感器指南出台,传感器作为物联网的核心,市场空间巨大,物联网的技术突破将会是题材活跃的机会。(点击下载金融界APP 牛股、熊股 一看便知!

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
台基股份21.169.98%54735.12
卓翼科技8.9710.06%37739.83
创元科技9.9910.02%36664.95
三丰智能10.2310.00%32752.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--