低利率融资 尤夫股份股东回应收购资金来源

1评论 2016-11-30 20:41:00 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

低利率融资 尤夫股份股东回应收购资金来源
258 位投资顾问已告知 尤夫股份(002427) 后市如何操作立即查看

  11月30日晚间,尤夫股份(行情002427,买入)发布了其控股股东苏州正悦投资管理有限公司对深圳证券交易所的回复函,披露了其对收购尤夫股份控股权的资金来源。

  苏州正悦今年4月通过收购尤夫控股100%股权而间接取得上市公司尤夫股份29.80%股权,成为控股股东,对价总额为18.96亿元。11月25日,深交所下发关注函,要求其披露收购资金来源及后续还款计划。

  苏州正悦30日回复深交所称,收购尤夫股份相关股权资金来源为:向浙江三花钱江汽车部件集团有限公司(委托上海银行(行情601229,买入)崇明支行发放)获取了15亿元的短期贷款,借款期限为2016年4月至2016年12月,月息1.5%。此外为自有资金3.96亿元。向浙江三花进行融资导致了公司的资产负债率偏高、财务费用大幅增加,公司及公司实际控制人蒋勇开始着手积极应对。

  苏州正悦表示,公司后续采取的主要应对手段,首先是公司及实际控制人蒋勇对名下所控股或参股的权益性资产结构进行了优化调整,通过出售相关公司股权回笼了部分资金,加强了公司及公司实际控制人自身的流动性。比如,通过将所持有苏州获溪四号创业投资中心(有限合伙)98%的股权的转让,就回笼资金4800万元。

  不过,记者从公告中看到,苏州正悦最重要也是最大幅度降低融资风险的融资手段,是将前期所借“高息资金”全部置换为低利率融资。苏州正悦表示,2016年9月,公司以月息1%的成本向上海贵衡建筑工程有限公司借款,并已偿还浙江三花委托上海银行崇明支行所发放的全部借款及利息,该笔新的借款期限至2018年3月10日。

  通过该笔融资置换,苏州正悦大幅降低了融资成本,并有效地将短期融资替换为长期融资,从而进一步降低了公司的短期偿债压力。

  苏州正悦最后表示,公司以将持续关注自身负债情况和杠杆结构。未来拟采取包括上市公司分红、公司及实际控制人蒋勇所控制或参股其他公司的分红、出售公司及蒋勇所控股或参股其他公司的股权、拆借周期更长或者成本更低的资金等措施来确保后续还款的资金来源。

  (赵雪妤)

关键词阅读:融资 尤夫股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--