财富证券安化精准扶贫发挥金融优势助推县域经济

1评论 2016-11-30 19:33:00 来源:证券日报·中国资本证 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本报记者 何文英

  11月30日,财富证券与安化县人民政府在安化县举行了精准扶贫战略合作签约仪式,财富证券董事长兼总裁蔡一兵与安化县委副书记、代县长肖义签署精准扶贫战略合作协议。

  据了解,这是财富证券响应中国证监会“发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略”的号召,与贫困地区签署的第一份战略合作协议。

  财富证券董事长兼总裁蔡一兵在签约仪式上表示:“我们将发挥财富证券的自身优势,大力发展金融扶贫、产业扶贫,全面提升扶贫地区自我造血能力,帮助扶贫对象早日脱贫致富。”

  财富证券作为湖南财信金控集团的重要成员单位,是湖南省唯一省属国有控股的证券公司,致力于打造区域优势突出、业务特色鲜明、科技型的综合金融服务商。自成立以来,公司始终坚持“深耕湖南”的发展战略,依托多层次资本市场,着力服务湖南实体经济发展。

  截至目前,在债券融资方面,财富证券已累计为湖南省企业发行债券70支,融资(承销)规模750亿元,其中2016年发行债券33支,融资规模396亿元;新三板挂牌融资方面,财富证券累计帮助湖南省内27家企业挂牌新三板,融资规模6.3亿元;在支持产业升级发展方面,财富证券设立了多支产业资金,参与产业重组和资源整合。在服务中小微企业方面,财富证券控股的湖南股交所是为中小企业提供综合金融服务的唯一省属平台公司,针对湖南的特色产业,设立了5个产业专板,为2300多家中小企业提供挂牌和托管服务,为400余人次中小企业人员提供资本市场培训服务,首支四板投资基金也已成立。

  安化古称“梅山蛮地”,是湖南有名的有色金属之乡、水能资源大县、林业资源大县、茶叶生产大县、药材产业大县,获得“中国黑茶之乡”,“中国羽毛球之乡”,“全国绿化模范县”、“湖南省林业十强县”、“中国最美小城”等称号。由于山多地少,交通不便,农业和农村设施极为薄弱,是国家扶贫开发工作重点县。

  近年来,财富证券与安化已建立良好的合作基础。财富证券推荐的安化梅山黑茶于2015年12月在新三板挂牌,并融资1950万元;金湘叶茶业预计年内挂牌;金鑫新材即将申报材料。目前已有六家安化企业在湖南股交所挂牌,其中金源新材即将转板新三板挂牌,烟溪丰里茶业通过湖南股交所平台融资400万元。

  据介绍,与安化县签订合作协议后,财富证券将发挥自身的专业优势、资金优势、资源优势和人才优势,依托多层次资本市场,助力建设“畅通、宜游、秀美、富裕”的新安化。一是围绕县域城镇建设开展合作,通过债券融资、PPP产业基金等方式,加快城镇建设发展。二是通过股权投资、资产重组、新三板挂牌、改制上市等方式支持安化特色产业(黑茶、旅游、中药材、有色金属)融资发展、做大做强。三是探索在湖南股交所设立黑茶产业专板;引导安化符合条件的企业在股交所挂牌,并通过培训、咨询、辅导等手段提升企业的管理能力和市场竞争力,加速对接资本市场。四是定期开展人员交流、产业咨询、项目策划等方面的工作,为安化县的发展提供智力支持。

  财富证券本次扶贫初步确定了湖南省内的四个全国贫困县:安化、安仁、邵阳和沅陵,每县每年安排帮扶专项启动资金100万元,共计三年,合计安排1200万元用于贫困地区的精准资金扶贫工作。

  据悉,财富证券除了为贫困地区提供资金支持,更多的是产业扶贫、金融扶贫和智力扶贫,通过产业开发、金融支持等方式,将输血型扶贫转变为造血型扶贫,带动贫困地区经济的全面发展。

  

  (何文英)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--