格力电器交易异常引监管关注 公司申请停牌核查

1评论 2016-11-29 02:10:04 来源:上海证券报 银星能源大赚30%方法分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

格力电器交易异常引监管关注 公司申请停牌核查
618 位投资顾问已告知 格力电器(000651) 后市如何操作立即查看

  近几个交易日连续大涨的格力电器(行情000651,买入)今日停牌核查。公司11月28日晚间公告,于当天收到深交所发出的《关注函》,要求公司对相关事项进行核查。经申请,公司股票自29日开市起停牌,待核查完毕并披露相关公告后复牌。

  深交所《关注函》指出,格力电器股票自11月17日至28日期间,涨幅累计达到27%,换手率达到32%,上市公司应就五方面内容进行核查,具体包括:应确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化;应说明公司股东及实际控制人是否计划对上市公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项;应详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项;应核查上市公司董监高人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形;应核查公司截至11月28日收市后的前20名股东,是否与公司、董监高及其直系亲属,以及公司大股东及其实际控制人存在关联关系。

  深交所要求格力电器于11月30日前将上述核实情况(及附件)予以书面回复。

  针对格力电器近期的股价异动,有投行人士认为,市场存在所谓“举牌预期”,主要理由是公司股权结构相对分散,控股股东格力集团持股比例不到20%,同时公司估值水平较低,现金流充裕;且格力电器前次重组未果,也说明“外来股东”可以掌握一定的“话语权”。

  同在11月28日,珠海市国资委官网发布通知,任命周乐伟为格力集团党委委员、书记、董事长及法定代表人,并免去孟祥凯格力集团党委书记、委员职务,通知的落款时间为11月22日。

  此前,格力电器曾于11月23日公告,于22日收到公司董事孟祥凯提交的书面辞职报告,孟祥凯因个人工作变动原因,申请辞去上市公司董事职务。

关键词阅读:停牌 格力电器

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
领益智造4.229.90%73910.49
深天马A13.659.99%68478.04
京东方A3.581.42%52510.73
东方园林7.347.31%45941.72
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--