南玻A:北方工业减持年初已筹划 不存在内幕交易

1评论 2016-11-24 09:01:50 来源:中国证券网 感谢300643

南玻A24日早间再次披露对深交所关注函的回复。深交所在关注函中追问南玻A于11月14日的临时董事会的召集程序、原定议案的取消、临时提案的提出和审议程序是否符合相关法律法规。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

南玻A:北方工业减持年初已筹划 不存在内幕交易
296 位投资顾问已告知 南玻A(000012) 后市如何操作立即查看

  中国证券网讯 南玻A(行情000012,买入)24日早间再次披露对深交所关注函的回复。

  深交所在关注函中追问南玻A于11月14日的临时董事会的召集程序、原定议案的取消、临时提案的提出和审议程序是否符合相关法律法规。

  在上述董事会上,董事陈琳、王健、叶伟青、程细宝提出了《中国南玻集团股份有限公司董事会提案》,《提案》内容为:1、《关于制定<南玻“十三五”发展战略规划>的议案》,2、《关于要求管理层核查光伏电站投资项目的议案》,3、《关于公司管理人员任免以及员工聘用相关事宜的议案》,4、《关于调整董事会对总经理部分授权的议案》,5、《关于要求公司就员工离职等事项作出澄清公告的议案》,6、其他与上述事宜及目前公司状况有关的需要董事会讨论决议的事项。颇为戏剧化的一幕是,在本次董事会临时会议中,上述“宝能系”的四位董事在现场提出撤销上述六项提案,同时在会议现场提出了临时提案《关于由董事陈琳代为履行董事长职权的议案》。会议以记名投票表决方式审议通过了该临时提案,表决结果为六票同意,一票反对,两票弃权。

  公司今日在回复中表示,按照《公司法》、《上市公司治理准则》等相关法律法规以及公司《章程》和《董事会议事规则》等规定,有关“董事陈琳女士代行董事长职务”的提案已通过董事会审议通过,合法、有效。

  回复中还称,公司部分董事及主要高级管理人员等发生重大变动,对公司经营计划及管理方式存在不确定影响。目前,本公司生产经营状况正常,未因前述人员辞职事项受到实质性影响。

  为了维护全体股东特别是中小股东利益,公司已与前海人寿保险股份有限公司、其他主要股东方公司以及公司相关董事进行了积极沟通,相关股东方及董事均表示其将支持公司的持续发展,协助公司平稳过渡。公司相关股东方进一步表示,将支持公司继续深耕壮大工程玻璃、节能玻璃、电子玻璃和光伏领域等公司的优势业务,结合一带一路战略,实现产能输出,并不断扩充新业务领域,做大做强,将公司打造成为一个综合性产业集团。

  公司于11月8日披露了北方工业相关股份减持公告,深交所要求公司对相关股份减持过程是否涉嫌内幕交易及操纵情况予以核查,并作出书面说明。

  今日的回复称,北方工业作为国有企业,在减持本公司股份前,必须严格履行其内部审批及决策程序,获得批准后方可实施;北方工业减持公司股票的计划已于2016年2月列入其2016年度预算;2016年7月12日,在公司非公开发行股票事项过期失效且具备减持窗口时,北方工业已经履行了内部决策程序;此外,在北方工业减持公司股份期间,公司股价并未发生异常波动。因此,北方工业减持本公司股票是既定事项,不存在内幕交易和操纵的情况。

关键词阅读:南玻A

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--