百姓网董事长王建硕:分类信息还有很大空间

1评论 2016-11-23 21:37:00 来源:证券日报·中国资本证 “真雄安”即将诞生(名单)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  近日,在读懂新三板和中信建投证券举办的中国新三板投资者大会上,百姓网董事长王建硕表达了自己对于公司和行业的看法和判断。他表示: “百姓网的风格则偏向‘地派’,有实打实的利润,这其实更适应中国资本市场。我们一直是效率优先,不是规模优先,先寻求稳健的发展,然后在保持合理利润的情况下扩大规模。”

  他认为,A股投资者更能接受购买资产,而不是大量亏损烧钱。百姓网的思维方式与中国资本市场还是比较合拍的,在利润不大又不烧钱的情况下稳步扩张。“前三年我们一直在合理亏损的情况下扩大规模,现在已经做到2000-3000万的利润。成本是固定的,整体收入不断上升,利润也就跟着提升了。如果在2013-2014年,这个战略就行不通,因为要保证利润的话,就要完全舍弃发展。”

  “从2009年开始,很多公司都是抱着‘未来一年决胜负’的看法,资本被公司裹挟着往前走。如果手里有3个亿,千万别留到第二年花,最好一个季度内全花完,因为明年可能就没机会了。但是如果一家公司着眼于长期的话,就没有必要让任何一个时间成为决定生死存亡的时刻。现在分类信息市场已经比2005年、2008年的时候好太多了,再过10年,这个市场还会更好”他表示。

  (李文)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富14.126.33%87395.63
赢时胜16.6710.03%76516.70
海康威视31.633.57%65593.77
华大基因115.0410.00%59582.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    德赛电池买入55.59--
    华锦股份买入11.2214.20
    华锦股份买入11.2215.60
    东旭光电买入11.0114.00