景顺长城基金总经理许义明:期待外汇管制早日放开QDII尽快推出

1评论 2016-11-23 15:04:00 来源:证券日报·中国资本证 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  11月23日,“2016新浪金麒麟暨全球资产管理论坛”在北京举行,分论坛A主题为“资管行业新趋势:金融机构重构与应对”。景顺长城基金总经理许义明出席并参与了分论坛。他表示希望外汇管理局在外汇管制方面早日放开,希望QDII可以尽快的推出来。

  从资产管理方面来看,国内的财富已经超过二级市场证券的容量,特别是在人民币国际化的背景下,投资海外的需要越来越大。

  实际上理财投资都要考虑风险、回报和相关组合的系数,所以,对于国内的企业或者是个人都首先关注一些国内企业在海外投资的一些债和股,另外会考虑一些固定收益,或者是偏报酬的一些组合产品来分散风险,对大类资产配置做布局。可以考虑一些跟大类资产投资回报相关比较低的产品,包括房地产,房地产信托私募股权的投资。也可以考虑购买一些现在国内开始流行的产品,也可以考虑投资一些低交易成本的产品,包括海外的很多ETF

  我们现在在资管行业面临最大的挑战就是外部环境,目前有一些QDII的产品大家可以购买,但是量非常有限,发改委批的项目可能通过QDII,在海外可以参与那些投资。投资海外受到的外管限制是比较大的,我们可以提供一些收益互换,把一些海外的收益转化成海内的资产收益,可以给客户很好的投资体验。

  “作为资管行业的从业人员,我们也希望外汇管理局在外汇管制方面早日放开,也希望QDII可以尽快的推出来。”他说。

  (赵学毅)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--