海能达拟定增募资10亿 “自家人”包揽

1评论 2016-11-21 08:08:32 来源:上海证券报 感谢300643

海能达今日公告称,拟定向增发募资不超过10亿元。值得注意的是,本次定增全部由“自家人”包揽,控股股东、实际控制人陈清州和公司第三期员工持股计划预计各认购一半。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

海能达拟定增募资10亿  “自家人”包揽
208 位投资顾问已告知 海能达(002583) 后市如何操作立即查看

  海能达(行情002583,买入)今日公告称,拟定向增发募资不超过10亿元。值得注意的是,本次定增全部由“自家人”包揽,控股股东、实际控制人陈清州和公司第三期员工持股计划预计各认购一半。

  据定增预案,海能达拟以11.31元每股的价格非公开发行不超过8842万股。所募10亿元中,2.5亿元投向第三代融合指挥中心研发项目、5.2亿元投向专网宽带无线自组网技术研发项目,另2.3亿元补充流动资金。作为本次定增的两大认购方,陈清州及公司第三期员工持股计划拟各认购5亿元。

  据披露,参加第三期员工持股计划的总人数不超过3000人,包括上市公司部分董事、监事和高级管理人员(八人)及其他员工。该计划的存续期为60个月,锁定期为36个月。海能达表示,若第三期员工持股计划最终实际认购金额不足5亿元,则陈清州有权追加认购差额部分。分析人士称,海能达此次10亿元的定增额度全部“内部消化”,显示出了实控人和员工对上市公司前景的一致看好,有利于提振市场信心。

  海能达表示,此次定增完成后,可充分利用公司在专业无线通信领域积累的丰富经验和客户资源,结合公司在传统窄带、LTE宽带及其宽窄融合通信等领域取得的研发成果,借助国家的相关政策支持,实质性推进公司主营业务的发展。通过第三代融合指挥中心项目的实施,将有利于增强公司核心竞争力,巩固主营业务;通过宽带无线自组网技术研发项目的实施,将有利于公司满足行业用户对专网设备具备宽带无线自组网功能的日益迫切需求,有利于丰富公司产品结构,创造新的业务增长点。

  同时,公司的总资产规模、净资产规模进一步增加,将更好地满足公司因经营规模扩张而不断增长的资金需求,有利于降低公司财务风险。

关键词阅读:海能达

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--