信披存在违规事项 上交所公开谴责*ST工新

1评论 2016-11-16 03:30:24 来源:证券日报 游资亲授打板神技

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

信披存在违规事项 上交所公开谴责*ST工新
139 位投资顾问已告知 *ST工新(600701) 后市如何操作立即查看

  本报讯 《证券日报》记者11月15日获悉,上交所在日常信息披露监管中发现,哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司及有关责任人在信息披露方面存在违规事项,并于2016年10月12日召开纪律处分委员会,形成了纪律处分决定。

  上交所决定,对*ST工新(行情600701,买入)和时任财务总监王梅予以公开谴责;对公司时任董事长张大成、时任总经理姚永发、时任董事会秘书吕莹、时任独立董事兼审计委员会召集人祝丹宁予以通报批评。

  考虑到导致业绩预告不准确涉及事项的会计处理专业性较强,财务总监王梅作为会计专业人士未审慎处理公司业绩预告编制的相关会计处理事宜,对公司违规行为负有直接责任;公司董事长张大成、总经理姚永发、董事会秘书吕莹、审计委员会召集人祝丹宁未尽督促义务,对公司的违规行为负有责任。上交所表示,上述人员的行为违反了《股票上市规则》的相关规定以及其在《董事、高级管理人员声明及承诺书》中做出的承诺。(朱宝琛)

关键词阅读:信披存在违规事项

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先导智能59.308.37%80429.32
天喻信息15.6010.01%52004.89
南京证券14.765.50%47979.71
贵州茅台1089.941.51%38277.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--