亚太地区成航空市场增长主力

1评论 2016-11-16 02:10:10 来源:中国证券报 没时间盯盘怎么办?

牛散大揭秘:长线牛人洪泽君 做长线真的不划算吗?

  11月14日,国际航空运输协会(简称“国际航协”)发布了《未来20年航空客运预期报告》,预计到2035年,全球航空客运量将达到72亿人次,是2016年航空客运量(38亿人次)的近2倍,客运需求年均增长率将达到3.7%。

  报告指出,亚太地区将是推动航空需求增长的最大动力。未来20年,超半数的新增旅客将来自该地区。2029年前后,中国将取代美国,成为全球最大的航空市场。

  亚太地区发展动力大

  《报告》显示,发展中国家将成为驱动航空市场增长的主力。其中,亚太地区是推动航空需求增长的最大动力。在过去10年间,发展中国家在全球客运总量中的占比从24%飙升至近40%。这一趋势仍将延续。

  从地区增长速度来看,非洲、中东和亚太地区分别以5.1%、5.0%和4.7%的客运年均增速位居前三位。亚太地区客运量规模最大,到2035年,每年新增客运量将达到18亿人次,整体市场规模达31亿人次。

  具体看,中国、美国、印度、印度尼西亚和越南5个市场增长最快(按照新增旅客量计算),预计到2035年,中国客运总量将达到13亿人次,新增旅客8.17亿人次;美国客运总量将达到11亿人次,新增旅客4.84亿人次;印度客运总量将达到4.42亿人次,新增旅客3.22亿人次。

  产业链公司存机遇

  全球航空客运市场的迅速增长将给产业链公司带来巨大的市场机会。

  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,航空市场的迅速增长对现有的机场基础设施将造成压力。“跑道、航站楼、安检和行李系统、空中交通管控和其他要素都需要充实,以有效应对不断增长的航空旅客数量。但仅靠航空业的力量很难实现这一目标,需要政府、社区和航空业三方开展合作。”

  同时,各大航空公司支持实施全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA),这是关于全球航空业碳排放量增长的首个协议,旨在2020年前实现碳中和增长。“航空业在管理碳足迹方面领先于其他行业。航空公司在遵守CORSIA的同时,也在发展技术、改善运营、提高基础设施效率。”亚历山大·德·朱尼亚克表示。

关键词阅读:航空

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--
盈峰环境买入14.8620.00