万达院线总裁曾茂军:2016年时光网将扭亏为盈

1评论 2016-11-16 01:50:00 来源:证券时报 “烂板出大妖”!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  曾经在几大在线票务平台的票补政策之下,时光网作为一家垂直电影媒体平台的日子一直不好过,亏损成为常态。

  根据《2016上半年中国在线票务平台大数据报告》显示,目前国内在线票务行业市场格局已经初步确立,呈现出“BAT+猫眼电影”四强争霸的态势。而格瓦拉、时光网和网票网等一大批中小玩家或将被迫退出或整合。

  不过,这其中的退出者不会是时光网。万达院线(行情002739,买入)(002739)总裁曾茂军在接受证券时报记者采访时表示,时光网今年将扭亏为盈。

  对于外界质疑万达院线收购一直亏损的时光网,曾茂军回应称,“时光网今年就会盈利,这很快就能体现在公司的财务报告中。万达并购时光网以后,在一些衍生品的销售包括整合销售方面比过去有更好的机会。在大量的业务整合起来以后,明后年时光网就会比较可观的盈利规模。”

  万达院线为何选择收购时光网,曾茂军解释,“我们看中的是时光网的技术能力和平台能力以及它在衍生品设计的能力。平台与技术实力在万达院线的整个生态中特别重要。”

  对于此前的电影高额票补,曾茂军指出票补不是长久之计。他认为,贴补是一种不能持续的商业模式。今年行业贴补已经很少了,未来贴补或取消,靠贴补的平台优势会逐渐削弱。

  在万达院线收购时光网之后,万达方面一直没有对外界透露过未来时光网的发展方向,此次接受采访时曾茂军表示,“我们希望时光网从传统的在线票务、电影衍生品与影评集合的网站转型成一家平台型公司,会有直播、视频、下载专区等组成的平台。最近这两个月时光网已经开始在整合。首先要完成衍生品的梳理,对未来衍生品的规划,目前已经基本完成。”

  曾茂军还展望了万达院线跟时光网在海外市场的整合与开拓,“最近万达院线还在规划时光网的国际版,公司所收购的海外院线将起到作用。在明年的一季度,万达院线会在全球开发时光网的国际版,现在已经在海外小范围的测试,因为每个国家的需求不一样,我们将在不同的时间推出不同的版本。”

  而这一切的整合与开拓都离不开资本的助力,显然单靠时光网自身是无法实现的。曾茂军认为,时光网未来要变成平台型公司是需要大量资本投入,现在时光网与万达结合,依靠万达很好的资本渠道、资金实力、企业品牌价值与平台价值,时光网的技术实力将会得到更加充分的发挥。

关键词阅读:万达院线

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--