乐视超级电视保有量近900万台 智能电视成为家庭互联网第一入口

1评论 2016-11-10 14:22:39 来源:证券时报 低风险隔夜套利2%技巧

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  11月9日,风口浪尖之上的乐视在京举行了规模庞大的2017年资源推介会。现场,乐视致新总裁梁军宣布,从2013年7月3日上市至2016年10月底,乐视超级电视累计销量近900万台,即将进入到中国电视销售的前三名。

  家庭互联网已成为下一个风口 智能电视是第一入口

  梁军表示,家庭互联网已成为智能电视行业的下一个风口。根据奥维云网(AVC)发布的智能电视创新生态白皮书数据显示,2018年中国彩电销量预计将达4900万台,其中智能电视保有量渗透率将达31%,家庭覆盖率达53%,一半以上的家庭都将使用智能电视。

  “智能电视是家庭互联网第一入口”,梁军称,智能电视会超越Pad成为家庭生活场景的绝对第一屏幕。奥维云网(AVC)消费者调研数据显示,用户购买智能电视前52%以电视为主要观看设备,购买智能电视后这一比例上升到87%。

  乐视超级电视累计销量近900万台

  数据统计显示,从2013年7月3日上市至2016年10月底,乐视超级电视累计销售已近900万台。

  根据奥维云网(AVC)统计的9月中国彩电整体市场月度全渠道报告显示,乐视超级电视销量93.9万台,市场占有率19%,位居全行业全渠道第一。而此前的今年5月,奥维云网(AVC)和中怡康都曾公布数据显示,4月乐视以71万台的电视销量,夺得全行业全渠道销量冠军。

  而超级电视集中覆盖有消费力的年轻家庭。尼尔森网联数据显示,超级电视用户中20-45岁占比94%,86%的用户是两口或以上家庭,58%的用户家庭月收入1万元以上,89%的用户自有住房。此外,乐视智能终端研究院数据显示,超级电视日均开机率达65%,日均开机时长达5.58小时,周均点播时长达21小时。

  分众运营创新生态服务 持续释放用户价值

  2015年9月乐视超级电视首创分众运营;2015年11月,超级电视推出乐视儿童桌面;2015年12月推出游戏桌面;2016年1月推出购物桌面;2016年3月推出同步院线桌面和乐见桌面;2016年4月推出体育桌面。

  梁军介绍,针对分众用户打造了创新生态服务,改变用户看待电视的方式。在游戏迷眼中,超级电视+家庭场景就是游戏厅;在购物用户眼中,超级电视+家庭场景就是精品Shopping Mall;在影视迷眼中,超级电视+家庭场景就是超级剧院。

  乐视智能终端研究院数据显示,乐视大屏游戏10月活跃用户规模达45万,付费游戏用户10月ARPU值为143元,10月付费率环比增长13%。这是在超级电视900万台保有量基础上实现的,不到竞品一半的保有量实现了两倍以上的收入。定制的体感配件、游戏手办等打造出沉浸式游戏体验,进一步释放用户消费力。

  此外,乐视智能终端研究院数据还显示,乐视大屏购物销售额快速增长,8月高达1545.8万元。在8月20日乐视启动的首个“大屏品质生活爱基,净值,资讯节”上,总销售额超过1067万元,客单价达690元,是行业均值两倍以上,同时乐视大屏购物也成为高端消费阵地,单价为2985元一套的双立人厨具总销售额超67万元,成为单品销量冠军。

  超越OTT 超级电视开启大屏营销新时代

  梁军认为,乐视大屏用户价值和营销价值将超越OTT电视,即将开启下一个新媒体时代。“为充分释放用户价值,激活超级电视营销价值,乐视在超级电视端打造了场景入口广告、超级轮播频道、智能桌面广告、传统OTT广告、生态创新合作等营销资源,致力于与合作伙伴共同成长。”

  据介绍,场景入口广告主要包括开机广告、屏保广告、关机广告三大类别,具有用户可识别、100%触达、曝光可控制的特点。超级轮播频道很类似传统电视台,包括贴片广告、视频框、频道合作、智能推荐等广告形式,不同之处是,运营更加灵活,同时还可以看到实时数据。智能桌面广告具有高曝光、精准推荐、原生化特点,广告形式包括桌面推广位、品牌元素植入、乐见桌面智能信息流,其中智能桌面信息流实现了广告与内容的完美融合,让广告千人千面。

  其中,生态创新合作让乐视大屏营销继续加码。首先是技术创新,多屏互动让展现曝光形式更加丰富多元化;大屏购桌面推出的中科厨房家具专场、美的一站购齐全场放价、苏娜卧室床品专场、欧莱雅专场、智能出行专场等都赢得了惊人表现;营销上与欧派、一汽丰田的联合推广远超预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--