金浦钛业:公司实控人仍为郭金东、郭金林兄弟二人

1评论 2016-11-08 16:42:14 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  11月3日,金浦钛业(000545)收到深交所公司管理部的关注函。近日,深交所公司管理部收到郭金林对金浦钛业的投诉,涉及事项主要是郭金林曾与金浦钛业董事长郭金东签署了《一致行动人协议》,但因郭金东屡屡违约,侵犯了其合法权益。为此,郭金林于2016年4月8日函告郭金东解除《一致行动人协议》,且函告已于2016年4月22日送达,送达之日起其与郭金东不再是一致行动人,但金浦钛业未对此进行披露。为此,深交所公司管理部金浦钛业对以上问题进行详细说明,聘请律师就郭金林与郭金东是否解除一致行动关系出具法律意见。

  11月7日晚,金浦钛业对于深交所公司管理部的关注函进行了回复并予以公告。据金浦钛业介绍,经公司核实,公司控股股东金浦集团股东为郭金东、郭金林,分别持股74.74%、25.26%,双方于2012年签订了《一致行动人协议》,该协议仅限于公司控股股东金浦集团层面的一致行动,目前该协议尚在有效期内。

  金浦钛业称,公司曾收到郭金林要求郭金东解除一致行动人协议的告知函,但依据双方签署的《一致行动人协议》及《中华人民共和国合同法》等规定,双方签订的《一致行动人协议》尚在合同有效期内,郭金林单方解除《一致行动人协议》并不符合《中华人民共和国合同法》有关规定,故双方签署的《一致行动人协议》尚未合法、有效解除。

  郭金东、郭金林分别持有公司控股股东金浦集团74.74%、25.26%的股权,在《一致行动人协议》有效期内,公司实际控制人仍为郭金东、郭金林兄弟二人,不存在实际控制人发生变化事宜,公司无须对外披露该等信息。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--