王恩权遭证监会罚5年禁入市场 起底时空客的“没落”之路

1评论 2016-11-05 01:04:03 来源:挖贝网 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

   11月14日消息,因占用公司1.8亿元资金,新三板挂牌公司时空客董事长近日遭中国证监会大连证监局处罚,对王恩权采取5年证券市场禁入措施。

  11月4日的证监会例行发布会上,证监会发言人邓舸通报了时空客受处罚的消息。邓舸表示,大连证监局对时空客给予警告,并处以40万元罚款;对直接负责的主管人员王恩权给予警告,并处以30万元罚款;对其他直接责任人员臧宇、贺云霞给予警告,并分别处以3万元罚款。同时,对王恩权采取5年证券市场禁入措施。

  被如此“惨烈”地处罚,时空客缘起早在4月就被曝出的王恩权占用公司1.8亿元资金。此前时空客的主办券商在督导时空客2015年年度报告时发现,时空客存在关联方资金占用情况。原时空客实际控制人、董事长兼总经理王恩权未经董事会决议累计占用资金1.8亿元。截止2015年底,王恩权仍然占用时空客6607.7万元。

  5月5日,证监会大连证监局对时空客进行了资金占用情况专项检查,确定王恩权占用时空客资金违反了《非上市公众公司监督管理办法》的相关规定,要求时空客立即采取措施全额追回被占用的资金,并杜绝此类问题的再次发生。

  同时,证监局继续对时空客的整改情况进行跟踪调查。5月11日,王恩权向大连市公安局自首,辞去董事长、总经理的职务。5月18日,时空客接到大连市公安局分局的《立案告知书》,称王恩权挪用资金案一案有犯罪事实。

  董事长占款后自首,时空客在6月又遭遇债主集体讨债,公司截至2016年6月底,负债7889万元,涉诉债务有2609万元。7月14日,时空客开始停牌。

  这边有债主讨债,王恩权占用的资金却很可能无法归还。10月31日,时空客公布,根据王恩权目前经济 状况判断,王恩权对占用款无实际偿还能力。为保证半年报财务数据准确,符合 会计准则要求,减少公司不确定事项,公司董事会决定对王恩权占用款余额 6, 216 万元在公司账务处理上全额计提坏账准备,同时保留对王恩权随时追缴的权利

  挖贝新三板板研究院资料显示,时空客今年上半年实现营业收入907.9万元,较上年同期减少-42.1%;亏损6892万元,较上年同期减少4513.07%。总的来说,时空客被坑得有点惨!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.387.95%143847.59
国金证券10.167.17%112596.06
模塑科技15.6010.01%95882.61
五粮液126.002.12%72773.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--