塔牌集团:神农基因重组被否 4亿转让波莲基因股权

1评论 2016-11-02 15:52:13 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

塔牌集团:神农基因重组被否 4亿转让波莲基因股权
142 位投资顾问已告知 塔牌集团(002233) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 塔牌集团(行情002233,买入)11月2日晚间公告称,鉴于神农基因(行情300189,买入)发行股份购买资产的事项未获中国证监会审核通过,按照公司与神农基因等签订的《发行股份购买资产协议》之生效条件之约定,该次出售波莲基因股权给神农基因的交易未能生效。

  基于公司资金安全性、收益性考虑,近日,公司与黄培劲先生签订《股权转让协议》,约定将公司所持有的波莲基因35.1564%的股权一次性全部转让给黄培劲先生,转让对价为人民币40,000万元。股权转让完成后,公司将不再持有波莲基因股权。2016年11月2日,公司召开第三届董事会第三十五次会议审议通过《关于转让海南波莲水稻基因科技有限公司股权的议案》。

  根据此前披露信息,公司于2015年10月9日与海南神农基因科技股份有限公司(原名称为“海南神农大丰种业科技股份有限公司”,后更名为“海南神农基因科技股份有限公司”)(以下简称“神农基因”)控股子公司——海南波莲水稻基因科技有限公司(以下简称“波莲基因”)签订《海南波莲水稻基因科技有限公司增资协议》(以下简称“增资协议”),对波莲基因进行投资共计40,000万元,投资后公司持有波莲基因35.1564%的股权。

  2015年11月25日,公司与神农基因、黄培劲、孙敏华共同签订了《发行股份购买资产协议》。神农基因拟以发行股份方式购买塔牌集团、黄培劲、孙敏华合计持有的波莲基因61.52%股权。

  2015年11月26日,公司召开第三届董事会第二十四次会议审议通过《关于同意海南神农基因科技股份有限公司发行股份购买公司持有的海南波莲水稻基因科技有限公司股权的议案》,公司同意神农基因以发行股份方式购买公司持有的波莲基因35.1564%的股权,即公司同意神农基因全部支付股份对价收购公司持有的波莲基因35.1564%的股权。

关键词阅读:塔牌集团

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--