快讯:两市低开低走创业板跌近1% 黄金概念逆势走强

1评论 2016-10-31 10:40:11 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 31日早盘两市低开,沪指跌0.23%失守3100点,开盘后三大股指集体震荡走低,截至发稿,沪指跌0.57%,深成指跌0.58%,创业板指跌0.82%。

  行业板块方面,黄金概念、民航机场、OLED等板块上涨,3D打印、量子通信、多元金融、债转股、煤炭采选等板块下跌。

  [温馨提示]

  今日新股申购海兴电力(行情603556,买入),申购代码:732556,申购价格:23.63元,发行市盈率21.32倍,单一帐户申购上限37000股。

  [机构分析]

  兴业证券(行情601377,买入):中长期预期更明确,有助于风险溢价下降和风险偏好提升。并且,从中长期全球大类资产配置的视角,A股在全球及国内均是性价比较优的资产。短期风险虽然影响钝化,但仍未消除,后续不排除在市场放松警惕时再次暴露,扰动风险偏好。年底前指数依旧是“螺蛳壳”。此时,若过度聚焦于当下,容易错失机会或损耗收益,不妨把目光放长远一些,立足中期进行布局。投资策略三条主线按图索骥,“改革”主旋律:供给侧改革和军工改革,关注券商的博弈机会。稳增长和调结构的公约数:以PPP为代表的大基建和“债转股”。绩优股:绩优成长(家装品牌化和光通信行业)、绩优价值(照明设备、汽车、要等)。主题投资:“双十一”主题、海绵城市、核电以及核心资产组合。

  方正证券(行情601901,买入):房市债市大涨之后政策调控,股市性价比提升,六中全会提升风险偏好,房市调控债市去杠杆增加资金流入预期,经济L型消除失速尾部风险,市场正在蓄积力量但时间和力度不够。密切观察房地产调控之后的资金流向和大类资产轮动。我们维持股市震荡市结构性机会判断,关注国企混改、PPP、轨道交通、海绵城市、债转股、深港通、消费等4季度主题投资机会。经济通胀下行预期、理财监管推迟和银行收缩房贷后的配置需求,利好债市,但央行去杠杆资金面偏紧,短期抑制债市。我们在2015年中预测“一线房价翻一倍”,2016年9月前后提示“这一轮房价上涨接近尾声”,国庆期间房地产调控密集出炉,预计房地产小周期结束。

  国信策略:股指虽然重回3100点,但隐忧未消,风险偏好并未明显提升。国庆节以来,上证综指再度攀升至3100点位置,以今年2月底为反弹起点,目前上证综指已经较低点反弹了18%左右。考虑到16年非金融A爱基,净值,资讯股盈利增速预计在10%左右,而10年期国债收益率较年初下降了5%,因此今年指数的反弹幅度一方面反映了分子端盈利和分母端无风险利率的变化,另一方面也反映出市场的风险偏好并未出现明显提升。目前来看,无论是中长期经济增速的下行压力、脱虚入实的成效、制度改革的推进还是人民币汇率问题都是目前压制风险偏好提升的隐忧。在这些问题尚未有实质进展之前,我们依旧维持指数区间震荡,个股存在结构性行情的判断。配置上建议寻找确定性相对较高的结构性机会,可从三条主线着手:1)把握低估值板块,关注金融行业。一方面从历史数据看,低估值板块在4季度特别是12月能大概率跑赢大盘,取得相对收益;另一方面当前金融行业估值处在底部位置,其中银行的PB接近历史最低位置,非银金融的PB则处在历史底部区域。此外非银金融在基金的配置中也处在历史低位。(详见正文的基金3季度持仓分析)2)关注业绩稳健增长的相关行业,例如部分绩优消费股和受益于价格上涨带来业绩改善的煤炭、部分化工子行业等。3)继续建议关注财政政策发力的“稳增长”领域,如基建、环保等。

  国泰君安(行情601211,买入):当前股市资金面出现了一些积极的变化,市场迎来新契机,指数有望震荡上行,沪指可能摆脱原来2800至3100一带横盘震荡格局,震荡中枢上移。在操作上,抓住窗口积极参与,重点布局三条主线:第一条主线是继续推荐财政发力和基建补短板双轮驱动的PPP主题、城市轨交、地下管廊板块;第二条主线,建议以史为鉴,地产调控顶峰过后存量资金更偏好向消费品和成长性板块腾挪,如酿酒、医药和真正有成长性的中小创股票等;第三条主线则是关注重估空间较大的地产股和具备稳定现金流的高速公路板块。

  广发证券(行情000776,买入):由于宽松的货币环境已经成为了推进“三去”改革的阻碍,再加上本周五政治局会议提到的“抑制资产泡沫”也需要货币政策的配合,因此我们要警惕监管层已经提高了对流动性紧张的容忍程度,这可能才是当前A股市场的最大风险,因此我们继续维持四季度“慢熊”的市场判断。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

关键词阅读:A股 3100点 年线 震荡 恒大

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--