全聚德董事长:注重资本力量 并购标的要具备可复制性

1评论 2016-10-26 15:23:13 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  近日,“金融界网站走进上市公司——京津冀”(http://finance.jrj.com.cn/focus/jjj/)走进全聚德(行情002186,买入)北京总部,采访到全聚德新任董事长邢颖,他表示,全聚德要实施“餐饮+食品,品牌+资本”的战略,利用资本市场,加大资本运作力度,在选择并购标的时要至少可以预计其品牌、规模,或者发展阶段,在未来具有成长性。

  并购:标的要具备可复制性、可产业化

  履新全聚德董事长刚满3个月的邢颖,对资本力量在企业发展中的作用比较重视,他称并购重组就像找对象、谈恋爱,即使吹了仍然是好朋友,有可能在业务或者其他方面有合作。“全聚德选择标的,至少可以预计其品牌、规模,或者发展阶段,在未来具有成长性。如果有合适的机会,可以先聊着,根据全聚德的发展,可复制性、可以产业化的标的比较适合我们,要避免业态的雷同,选择业态具备互补性,协同性的。我们并购包括以上,但不限制于以上原则。”

  他还提醒资本市场要用平常心看待,并购重组是日常工作事情之一。但资本市场对并购重组一向反映积极,比如市场曾因全聚德大股东首旅集团参与竞标麦当劳中国的特许经营权的传闻,而掀起对全聚德股价的一波炒作。

  对于全聚德未来的发展,新任掌舵手邢颖表示,将坚持“餐饮+食品,品牌+资本”的战略,把专业化的经营做到极致,发展新业态,进入新市场。在传统餐饮主业上,要专业化的经营做到极致,发展新业态,进入城市综合体等新市场。而食品业务将是全聚德未来发展的“第二条腿”,要做深做专。邢颖透露,目前全聚德月饼销量已经位居全北京第二位。

  对于老字号企业的品牌管理,邢颖认为要坚守传承、经典,还要创新、发展,与时代同行。“我欣赏的老字号企业的管理,国内的是同仁堂(行情600085,买入),国外的是沃尔玛。” 他还指出,IDG和华住入股公司后,对全聚德管理也有积极的影响,“他们对新兴产业爱基,净值,资讯的了解,对互联网时代的变化,都具有高度敏感性和前瞻认识,会提供给我们一些建议,也有提供一些合作伙伴。”不过,记者咨询IDG和华住提供的具体建议和合作伙伴时,邢颖表示暂时还不能说,一些项目还处于洽谈阶段,一旦说了,就影响信息披露。

  资料显示,2013年10月,全聚德曾宣布引入战略投资者,向IDG资本管理有限公司(以下简称“IDG”)和华住酒店管理有限公司(以下简称“华住”)定向募集资金3.5亿元。IDG和华住总共所持有全聚德2534万股股份,将于2017年7月17日解禁到期。

  转变:新开店铺小型化 插上互联网翅膀

  目前餐饮行业发展的速度明显放缓,普遍认为是由于“国八条”导致。邢颖认为,“国八条”只是个导火索,餐饮行业低速增长的状态迟早要来。行业要回归本质,回归大众,回归平民。这种现状不是坏事,比如形成了业态的多样化,简餐、轻奢餐,水吧、茶吧等。但餐饮业态的多样化,使得需求出现多样化、需求分流,也使得各种业态收入增长乏力,客流严重分化。

  在这种情况下,全聚德在国内新开店铺主要走小型化的策略,店面占地在1500-2000平方米,按照投资轻量化、装修档次简约化、菜品精致化原则。目前在上海、长沙、南京、绍兴等4家店正在实践中。

  全聚德应对行业现状的转变,也体现在这个老字号插上了互联网的翅膀。在全聚德今年的小鸭哥发布上,邢颖把主题定为“向传统致敬,与时代同行”,并以T恤衫形象出席发布会。他说,“小鸭哥是我们创新与发展的成果之一,他是我们的服务商,对集团“互联网+餐饮”服务的应用有很多帮助。互联网是一种技术手段,场景营销、电商外卖,爆款营销等,我们都在尝试。”对于互联网风口的迟到,邢颖表示认同,目前我们的互联网产品是在培育阶段,还不能作为新的增长点盲目放大。

  履新全聚德董事长刚满3个月,掌舵手邢颖将把这个老字号企业带向哪里,有哪些独特的理念和策略,更多详情请到“金融界网站走进上市——京津冀”(http://finance.jrj.com.cn/focus/jjj/)活动,向全聚德提问,金融界网站会随时反馈信息,让上市公司与投资者的消息不再闭塞!

关键词阅读:全聚德 并购 资本 邢颖

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--