快讯:沪指窄幅震荡创业板指翻绿 煤炭采选板块领涨

1评论 2016-10-17 10:38:11 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 17日早盘两市双双高开,沪指涨0.03%,深成指涨0.1%,创业板指涨0.23%,开盘后沪指维持窄幅震荡,创业板指回落翻绿,截至发稿,沪指涨0.01%,创业板指跌0.13%。

  行业板块方面,煤炭采选、债转股、股权转让、快递物流等板块上涨,园林工程、民航机场、OLED等板块下跌。

  [温馨提示]

  今日新股申购电魂网络(行情603258,买入),申购代码:732258,申购价格:15.62元/股,申购上限:24000股,中签缴款:2016-10-19。

  [操盘必读]

  金融界A股头条:刘士余监管思路生变 重磅数据接踵而至

  10月17日涨停板预测:“神十一”发射 概念股升天?

  新股提醒:电魂网络今日申购 汇顶科技上市交易

  七大机构看市:十月或成A股闯关时刻 关注两投资主线

  [机构分析]

  海通证券(行情600837,买入):①维持《更乐观的未来》观点,国庆假期国内外利空多但节后市场高开高走,说明前期盘整已经把利空Price in了,国企混改等积极因素出现,振幅望向上拓宽。②以史为鉴,地产调控会促使市场风格变化、机构调仓,此次风格将转向业绩及国企改革。③市场中期仍是大震荡格局,短期可为,持有业绩稳定的消费股和真成长,关注上海国企改革。

  国金证券(行情600109,买入):珍惜十月可为的窗口期,板块配置上,倾向于“业绩确定,估值合理”的行业仍成为机构配 置的方向,相对看好“消费电子、医药生物爱基,净值,资讯”等具体细分子行业,如“血制品”等。“消费电子”主要涉及苹果产业链(0LED 等)以及汽车电子;其他主题方面,我们建议关注宽财政背景下的产业链投资机会,包括“基建(城轨设备、水利水电、管道等)、债转股、PPP”等,其他主题“深港通、光纤通信、全面二孩、举牌、地方国改(上海、深圳)、涨价、碳交易”等主题,后续仍将有望受到资金的青睐。

  广发证券(行情000776,买入):建议投资者不要对市场整体或白马股在年底发生“估值切换”抱过高期望。只能在一些稳定增长、且预期不充分的行业中去找结构性的“估值切换”机会——继续建议投资者关注化药和机场这两个行业。今年底能发生“估值切换”的品种,不仅要业绩稳定增长,还需要“预期不充分”,否则股价可能早就已经切换到第二年的估值了。我们认为目前能同时符合这两个条件的板块已经非常稀缺,只建议投资者关注两个行业:化药和机场。首先化药和机场都属于稳定增长的行业,其次他们都存在“预期不充分”的积极因素——根据目前我们和投资者的交流反馈,大家对化药仍然存在“医保控费”的担忧,但其实“医保控费”对化药企业边际上冲击最大的时候已经过去,且行业集中度在这个过程中有了明显提升,龙头公司的盈利能力进一步改善;大家对机场仍然存在“投资过度”的担忧,但其实国内几大机场的资本开支高峰期都已经过去,因此在最近几年A股整体ROE不断创新低的过程中,机场行业的ROE却在创新高。

  中信证券(行情600030,买入):1)预期收益主要来源于盈利增长的预期差来获得,并且空间并不大,最有可能获得超额收益的是煤炭;2)即使预期增速很高,但中小创估值仍然不低,不具备切换和抬升空间;3)博弈高弹性主题股的胜率并不会很高。因此,公募基金在未来2个半月内想要跑赢同行7%~8%非常困难,在这种情况下我们反而建议投资者不稍安勿躁,耐心等待市场波动回暖并选择方向。重点关注近期被博弈心态压制但景气周期持续上行的煤炭行业,同时关注9月份以来2016年净利润一致预期不断被调高的行业,包括油田服务、玻璃、电站设备、渔业、造纸、IT服务等(我们剔除了摩托车及其他,这个子行业盈利预期提升主要由力帆股份(行情601777,买入)贡献,主要得益于新能源汽车爱基,净值,资讯的放量)。

  国信证券(行情002736,买入):尽管短期看非金融企业3、4季度业绩有望明显改善,整体宏观基本面也暂时无忧,但是A股仍然面临诸多隐忧,风险偏好难以持续提升,当前的区间震荡格局依旧无法摆脱。配置上我们依旧建议以业绩为王,寻找业绩有望持续改善的高景气子行业,从创业板3季报业绩预告看,建议关注化工、公用事业、电子、机械设备等行业。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

关键词阅读:A股 债转股 3000点 次新股 国企改革

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--