股权转让概念股再度发力:谁是下一个四川双马?

1评论 2016-09-29 14:59:07 来源:第一财经 看主力在买什么!

“雄安概念”一日游还是一波牛 一带一路仍是4月行情主线

股权转让概念股再度发力:谁是下一个四川双马?
12 位投资顾问已告知 泸天化(000912) 后市如何操作立即查看

  股权转让概念持续发酵,沪天化、英力特(行情000635,买入)涨停,东北电气(行情000585,买入)、凯恩股份(行情002012,买入)、银鸽投资(行情600069,买入)涨逾3%。

  四川双马(行情000935,买入):复牌后股价上涨了近三倍

  四川双马8月22日发布公告,北京和谐恒源科技有限公司及其一致行动人天津赛克环合计以协议方式受让50.93%四川双马)股权,收购比例超过了30%自动触发全面收购要约,次要约收购的要约价格为8.09元/股。复牌后股价上涨了近三倍。

  四川双马的股价神话后,A股市场变更实控人及溢价接盘概念受到投资者热烈追捧。多股连续大涨。四川双马短短16个交易日累计上涨幅度已超过180%,着实令人惊叹。

  随着9月9日证监会《上市公司重大资产重组管理办法》修改版的发布,重组借壳行为开始进入新一轮的博弈,股权转让成了最好的变相借壳上市方式。

  近年来,上市公司大股东股权易主的情况屡见不鲜,股权转让后复牌后,股票多半会走出连续上扬的走势,新接手大股东对于上市公司平台的资本运作动力增强。由于持股成本更为透明,因而也更有利于投资者与新大股东利益的深度绑定,从而降低投资者的投资风险,股权转让的个股有望获得资本市场的持续关注。

  还有哪些上市公司在转让股权?

  泸天化(行情000912,买入)9月23日公告,大股东公开征集受让方,大股东拟转让19.66%股权。业内人士表示,泸天化此举有利于促进上市公司转型升级爱基,净值,资讯、持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力。公告后的4个交易日,出现了三个涨停。

  乐通股份(行情002319,买入)9月2日公告, 控股股东刘秋华将其持有的公司26,00万股无限售流通股股份,转让予深圳市大晟资产管理有限公司。股权转让完成后,大晟资产将成为公司第一大股东,周镇科将成为公司实际控制人。周镇科为上市公司大晟文化(行情600892,买入)(原宝诚股份,股票代码:600892)的实际控制人。周镇科此前通过股份转让形式入主宝诚股份,并对其进行重组 ,变更为文化行业公司。复牌至今,股价上涨了30%。

  同时在公开转让股权的,还有以下这几家上市公司。

  襄阳轴承(行情000678,买入)12日公告,公司控股股东三环集团(行情300408,买入)拟实行混合所有制改革相关事宜,可能导致公司实际控制人变更。而这也是继湖北能源(行情000883,买入)去年易主央企之后,湖北省属国资的又一次大变革。

  银鸽投资26日公告,公司间接控股股东河南能源集团委托河南中原产权交易有限公司,拟对所持公司控股股东漯河银鸽集团100%的国有股权进行公开转让,转让底价为30.84亿元。若该股权转让成功,公司实际控制人可能发生变更。

  英力特28日公告,大股东英力特集团的控股股东国电电力(行情600795,买入)发展股份有限公司召开董事会会议,审议通过了《关于英力特集团转让英力特化工、英力特煤业相关资产的议案》,英力特集团拟以公开征集受让方的方式转让其全部持有的英力特51.25%股份,公司控制权将发生变更。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先河环保28.756.05%54308.51
中信证券16.300.31%24647.33
中国平安36.170.22%18545.75
中持股份51.8010.00%17764.86
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
小天鹅A买入46.7353.00
鄂武商A买入22.36--
云南白药买入85.90--
泸州老窖买入44.80--