收评:A股反弹后劲不足 地产股大涨万科A触及涨停

1评论 2016-09-22 15:02:22 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 美联储9月暂不加息,22日早盘两市高开,沪指涨0.41%,深成指涨0.58%,创业板指涨0.56%,盘初两市在房地产板块的带领下集体走高,随后三大股指展开震荡整理,题材热点较少,个股呈普涨态势。10:30后电商概念、煤炭采选板块走强,市场小幅抬升。午后两市震荡回落,房地产板块依旧活跃,万科A(行情000002,买入)一度涨停。

  截至收盘,沪指报3042.31点,涨0.54%,成交1590.3亿元,深成指报10662.21点,涨0.74%,成交2583.2亿元,创业板指报2168.42点,涨0.29%,成交619.45亿元,两市37股(含ST股)涨停,0股跌停,共计成交4173.5亿元,上一交易日全天成交3517亿元。沪股通资金终结连续净流出,全天净流入12亿元。

  盘面上,楼市火爆催热地产股,万科A午后一度涨停,嘉凯城(行情000918,买入)、中房地产(行情000736,买入)、廊坊发展(行情600149,买入)、新城控股(行情601155,买入)等纷纷大涨;

  电商概念盘中崛起,上海钢联(行情300226,买入)、金字火腿(行情002515,买入)双双涨停;

  快递概念股持续走强,大杨创世(行情600233,买入)涨停,艾迪西(行情002468,买入)、鼎泰新材(行情002352,买入)、新海股份(行情002120,买入)等冲高回落;

  保险板块表现出色,新华保险(行情601336,买入)、中国人寿(行情601628,买入)等集体涨超1%;

  OLED、PPP、光通信、深港通、万达私有化、煤炭采选、草甘膦、石墨烯等热门概念纷纷异动;有色金属、钢铁行业、人工智能板块低迷。

  个股方面,妖股四川双马(行情000935,买入)结束自查复牌涨停,股价"五连板"一月涨三倍;*ST济柴(行情000617,买入)获注755亿资产转行金融,复牌5涨停;融创斥40亿人币认购深A金科地产股份,后者股价涨停。

 

  【市场分析】

  西南证券(行情600369,买入):由于老龄化加剧、贫富差距扩大且固化以及技术创新遭遇瓶颈,世界经济长期面临需求不足的难题,这使得各国央行很难通过货币政策收紧来提升利率,美联储大概率只能小幅、低频率地提升利率。9月份选择不加息,主要原因还是在于美国经济增速偏低,而这正是由于结构性因素所决定,而并非货币政策所能解决。议息会议结果落定,意味着不确定性消除,这有望解除市场的担忧,促使市场反弹。建议在市场回调时买入,坚定持有。

  华融证券:昨日市场缩量微涨,延续窄幅震荡的格局,在美联储议息会议结果落地前市场仍趋于观望,缺乏明显的热点板块。近期宏观经济相对稳定,货币政策偏于中性,人民币汇率在10 月纳入SDR 前 保持平稳,基本面很难出现明显的预期差。目前市场处于可上可下的位置,面临方向选择,主要靠市场风险偏好引导。昨天日本央行货币政策决议强调宽松并未结 束,有利于缓解全球流动性拐点的担忧。美联储9月不加息,靴子落地,虽然表态略显鹰派,但市场很可能处于今朝有酒今朝醉,市场风险偏好有所提升,市场短期有望迎来反弹,建议重点关注券商黄金概念股。

  中信建投:由于此前日本央行同样保持利率稳定,以及耶伦措辞温和的表述,由于会议强调了通胀预期修复的坚守,除黄金的表现外,纽约原油上涨,对于大宗商品来讲整体有明显地提振作用。在近期流动性扰动之后,9月份议息会议结束后将减轻流动性对于对估值的抑制,从而会迎来盈利和估值双双边际改善的阶段,美联储议息会议释放市场的信号,标志着价格和风险偏好修复的再延续。

  安信证券:大盘在2980点至3000点区域支撑较强,再度回调此区域应该低吸为主,中线3000点下方下跌空间有限,近期波动区间大致在2980点至3080点区域,在没有成交量和热点配合的情况下在此区域做波段为好。昨日,板块热点杂乱无章。只有在宝钢股份(行情600019,买入)将要吸收合并武钢股份(行情600005,买入)的消息刺激下的钢铁板块走势较强,资金有所流入,但从中线看此板块虽然仍有机会但空间不要预期过高,对此类股票最好短线操作为好。一些底部放量的主题类股票可以利用调整低吸,整体波段操作为宜。

  国泰君安(行情601211,买入):过去两个月,投资者对A股市场近乎达成了一致共识,即指数基本在两三百点的窄幅区间波动,突而不破、跌而不深,因此即使8月下旬以来看空者明显增加,但在狭小的空间下,大部分投资者降仓意愿并不积极,市场陷入不折不扣的鸡肋行情,降低收益预期、抛弃趋势幻想应是当下最合理的选择。当前,随着市场预期的逐步下修和行情重心的逐步下移,市场风险部分得以释放。不过考虑到国庆长假即将来临,且未来不确定性因素仍在,资金短线仍然难以热情重燃。国泰君安指出,未来仍需关注潜在扰动因素包括海外政治、经济风险的扰动、汇率进一步贬值引发的资本外流压力和预期的变化,此外,“严监管、去杠杆”实质性介入也引发阶段性流动性扰动。中长期来看,微观结构改善和企业实现可持续的盈利趋势前,市场仍将延续非牛非熊的震荡行情。

  万联证券:在国庆假期来临之前,赚钱效应下降叠加资金面的紧张给市场也带来一定的冲击效应。从技术面看,目前大盘虽然有破位迹象,但从今年以来每一次的底部均有一定的抬高,整体依然保持震荡向上的态势,目前指数再次回到三千点相对低位,后市仍然值得期待。另外待美联储议息结束且公布结果后,无论加息与否,市场将会进入相对稳定期且将会有方向性的选择。深港通10月开始测试、10月人民币正式加入SDR以及第三批PPP项目的下发将有望再次激发市场,建议逢低积极关注相关的概念股。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

研究院2

关键词阅读:A股 美股 大盘走势 3000点 美联储

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--