上海普天全资子公司卷入BT项目诉讼 涉及金额超3亿元

1评论 2016-09-19 17:27:56 来源:中国证券报 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

上海普天全资子公司卷入BT项目诉讼 涉及金额超3亿元
254 位投资顾问已告知 上海普天(600680) 后市如何操作立即查看

  9月19日晚间,上海普天(行情600680,买入)公告,9月13日,公司的全资子公司上海普天能源科技有限公司(以下简称“普天能源”或“原告”)与浙江大卫房地产开发有限公司(以下简称“被告一”)、浙江省仙居新区发展有限公司(以下简称“被告二”)因企业借贷纠纷,向上海市高级人民法院提起诉讼,并于近日收到案件受理通知书【(2016)沪民初27号】。同时,普天能源向上海市高级人民法院提出财产保全申请,上海普天为普天能源提供财产保全担保。

  公告显示,2012年12月17日,原告与被告一以及上海普天签订《能源管理建设合同》,约定原告负责对“大卫世纪城”能源中心项目以BT(建设―回购)方式分期进行投资及资金管理,向被告一提供总金额6.3亿元资金。被告一以总金额9.4亿余元在7年内分次回购返还。其中,原告与被告一、被告二订立《担保合同》,约定被告二作为担保方,为被告一的付款义务承担连带担保责任。据悉,原告已按合同约定履行了付款义务,但被告一未按合同及相关协议约定按时向原告偿还该些款项,被告二亦未承担相应的担保责任。资料显示,截至2016年9月12日,被告一共拖欠原告本金人民币2.68亿元及违约金3727.08万元(违约金金额按法院实际判决为准)。

  普天能源提出诉讼请求:判令被告一向原告返还款项本金并要求被告一支付违约金;判令被告二对被告一的前述付款义务承担连带清偿责任;判令本案诉讼费由被告一、被告二承担。

  上海普天表示,目前本案尚未进行审理,公司无法准确判断本次公告的诉讼事项是否对公司本期利润或期后利润的影响。公司将积极关注和了解本案情况,严格按照有关要求,及时披露诉讼事项及其进展情况。敬请广大投资者注意投资风险。

关键词阅读:上海普天

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--