新股王龙门教育复制造富传奇 75岁老太持股市值过亿

1评论 2016-09-13 04:58:27 来源:每日经济新闻 作者:毕华章 打板粤泰股份错在哪?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

新股王龙门教育复制造富传奇 75岁老太持股市值过亿
0 位投资顾问已告知 龙门教育(838830) 后市如何操作立即查看

  IPO造富传奇有目共睹,如今,新三板公司挂牌同样带来致富效应,龙门教育便是如此。

  目前龙门教育股权结构中,创始人马良铭和明旻合计持有66.97%股份。按照龙门教育目前560万股股本以及365元价格,马良铭和明旻所持龙门教育股份的市值合计已达13.69亿元。

  值得一提的是,龙门教育目前已有5名股东持有的市值逾亿元。其中,第五大股东方锐铭通过直接和间接持股,所持股份目前的市值已达1.07亿元。

  《每日经济新闻》记者梳理发现,持有龙门教育逾亿市值的股东方锐铭,竟然是一位75岁的老太太。其先后就职于大庆石油管理局和西安石油学院,早在20年前便已于西安石油学院退休。

  5名股东跻身亿万富翁之列

   龙门教育甫一挂牌,资本市场造富传奇便再次上演。

  随着公司挂牌新三板后价格飙升,龙门教育的12名股东中,已有5名股东成功跻身亿万富豪之列。

  龙门教育创办于2006年6月,地址位于西安市高新区。创始人马良铭于1968年5月出生,教育管理硕士,中学特级教师,新加坡国籍,现为龙门教育董事长。马良铭目前持有龙门教育40.18%股份,位居第一大股东。

  第二大股东明旻女士,1969年10月出生,新加坡国籍,现任龙门教育董事。目前持有龙门教育26.79%股份。

  马良铭和明旻签署有《一致行动协议》,二人合计持有公司66.97%的股份,为公司的共同实际控制人。二人还在新加坡拥有多家教育培训类公司。

  《每日经济新闻》记者梳理发现,按照龙门教育目前560万股股本以及365元交易价,作为共同实际控制人的马良铭和明旻所持龙门教育股份的市值已达13.69亿元。

  事实上,新晋股王龙门教育带来的财富效应远不止此。位居第三大股东的董兵系龙门教育董事,持有龙门教育8.93%股份,目前此部分股份的市值达1.83亿元。

  而第四大股东的丁文波为自由职业者,主要从事金融投资业务,目前持有龙门教育5.36%股份,目前此部分股份的市值达1.09亿元。

  当然,与上述4名股东的持股市值过亿相比,龙门教育的第五大股东方锐铭则更为传奇。

  退休老太持股市值过亿

   第五大股东方锐铭持有龙门教育3.57%股份,共20万股。

  生于1941年7月的方锐铭女士,今年已75岁。公开转让说明书显示,方锐铭1963年至1993年就职于大庆石油管理局。1969年至1993年就职于西安石油学院,任资料室员,1996年退休于西安石油学院。

  除此之外,方锐铭还是龙门教育第10大股东上海翊占信息科技中心(普通合伙)(以下简称上海翊占)的执行事务合伙人。其中,方锐铭持有上海翊占70%合伙份额。

  《每日经济新闻》记者梳理公开转让说明书发现,上海翊占成立于2014年11月,经营范围包括科技领域内技术开发、技术转让,企业管理咨询,商务咨询等。

  不过,上海翊占还与龙门教育总经理黄森磊有过关联。2015年2月至2015年12月,黄森磊就职于上海翊占,任投资顾问。2016年1月至今,黄森磊任龙门教育董事、总经理。

  值得一提的是,龙门教育第五大股东方锐铭和总经理黄森磊系母子关系。

  而在龙门教育股权结构中,位居第10大股东的上海翊占持股2.41%,合计13.5万股股份。若按照70%持股比例及目前每股365元计算,方锐铭通过上海翊占持有龙门教育股份的市值已达3448万元。

  这意味着,连同自身直接持有的3.57%股份在内,方锐铭直接和间接持有龙门教育股份的市值高达1.07亿元。

  对此,挖贝新三板研究院分析师毛云杰在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“一级市场的投资相比二级市场而言更需要投资眼光,能成为造富传奇的往往是‘个别’,也正是因为‘个别’,才造就传奇。”

关键词阅读:龙门 持股市值 1941年 教育管理 持股比例

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--