快讯:新股亚泰国际及朗科智能上市 双双暴涨44%

1评论 2016-09-08 09:35:42 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:新股亚泰国际及朗科智能上市 双双暴涨44%
0 位投资顾问已告知 亚泰国际(002811) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 8日早盘,亚泰国际(行情002811,买入)和朗科智能(行情300543,买入)两只新股上市交易,集合竞价阶段两股零成交,连续竞价阶段,两股涨幅分别到44.03%、44.01%。

  亚泰国际9月8日中小板上市 定位分析

  深圳市亚泰国际建设股份有限公司登陆深交所中小板。证券简称为“亚泰国际”,证券代码为“002811”。公司人民币普通股股份总数为180,000,000股,其中首次公开发行的45,000,000股股票自上市之日起开始上市交易。

图片0

  【研究报告

  亚泰国际:星级酒店设计装饰龙头 合理价格区间为22.76 元-26.02 元

  海通证券(行情600837,买入)

  高端公装行业领先企业,室内设计水平国际一流。公司主要从事高端星级酒店、高品质住宅等高端公共建筑装饰工程的设计、施工及配套服务。公司拥有建筑装饰工程设计专项甲级、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质,资质达到建筑装饰企业最高级别,旗下CCD 设计品牌曾在美国著名专业杂志《室内设计》(InteriorDesign)2013 年“全球酒店设计百大排行榜”中排名第3,使公司跻身国际一流室内设计机构行列,强大的设计能力带动装饰施工业务发展。本次发行后(按发行4500 万股计算),郑忠、邱艾夫妇合计持有公司上市后67.91%的股权,是公司实际控制人,高管及核心员工亦有间接持股。

  公装万亿市场空间巨大,消费升级力挺高端酒店装饰。截止2015 年,我国建筑装饰行业总产值已达3.4 万亿元,其中公装市场总产值达到1.74 万亿,占比51.40%,万亿市场空间巨大。GDP 的增长和人均可支配收入的增加推动了消费升级,带来大量旅游酒店需求,但目前我国尚有许多地级市和旅游城市缺少高端星级酒店设施,对相关星级酒店建设需求迫切,部分国际品牌酒店亦看中国内巨大的消费潜力,加大了对中国高端品牌酒店的投资力度,预计到2022 年五星级和四星级酒店的装饰市场总体规模(新建+升级改造)将达到711 亿元。

  业绩增长相对稳定,在手合同充裕。2013-2015 年,公司营收分别为15.66 亿、17.90 亿和18.06 亿,同比增速分别为36.05%、14.34%、0.88%;归母净利润分别为1.04 亿、1.12 亿、1.10 亿,同比增速分别为24.57%、7.64%、-2.28%。

  截止6 月底,公司在手合同总金额为32.66 亿,是2015 年全年收入的181%,短期业绩增长有一定保障,但公司应收账款净额也达到12.79 亿元,在总资产占比高达73.95%,有一定的回款风险。

  募资提高综合竞争力,外延拓展值得期待。公司本次拟公开发行不超过4500 万股,募集净额将投入创意设计中心、木制品工业化建设、营销网络建设、信息化建设以及补流等,预计创意设计中心和木制品工业化项目达产后税后利润合计0.83 亿元。根据公司规划,公司将在巩固酒店装饰特色业务基础上,进一步提高其他公建装饰领域市场份额,并为此在产品和技术升级、营销渠道、融资、外延并购和国际化等方面制定了相应的计划。

  合理价值区间为22.76-26.02 元。预计16-17 年EPS 分别为0.65 元和0.82 元,按照新股发行的规则公司发行价为13.99 元,对应16 年PE 约21.51 倍。公司属于新股,市值偏小,给予公司16 年35-40 倍的动态市盈率,对应合理价格区间为22.76 元-26.02 元。建议询价。

  风险提示。公装业务下滑风险,回款风险。

  朗科智能9月8日创业板上市 定位分析

  深圳市朗科智能电气股份有限公司登陆深交所创业板。证券简称为“朗科智能”,证券代码为“300543”。公司人民币普通股股份总数为60,000,000股,其中首次公开发行的15,000,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  【公司简介】

  深圳市朗科智能电气股份有限公司成立于2001年,属国家级高新技术企业,区级民营百强企业。朗科智能主要从事基于应用电子技术的智能控制、智能电源及新能源等产品研发、生产、销售及服务;产品广泛应用于智能家电、电动工具、锂电池管理、LED照明、HID照明、电机系统及新能源等领域。

  总部位于深圳的朗科智能旗下独资拥有两大智能制造产业园,分别是位于珠三角的广东东莞和长三角的浙江杭州,总共占地面积约5.5万㎡,建筑面积约8万㎡;公司拥有现代化的生产线六十余条,包括SMT、AI、DIP、ASSEMBLY等;员工两千人,其中专业研发人员200余人;建立了产品中试和测试中心,包括EMC实验室、环境实验室、理化室、能效实验室、噪音实验室、电机实验室、安规实验室等,并通过了政府重点实验室验收。

  【相关阅读】

  朗科智能IPO 慕投项目前景广阔

  作为专注于电子智能控制器产品的研发、生产和销售的高新技术企业,深圳市朗科智能电气股份有限公司(股票简称:朗科智能,股票代码:300543)即将登陆创业板市场

  据公告显示,按本次发行价格22.52元/股、发行股份数量1,500万股计算,朗科智能预计募集资金总额为33,780.00万元。扣除发行人预计承担的发行费用5,497.18万元后,预计募集资金净额为28,282.82万元,不超过本次募集资金投资项目的计划资金需求量。

  此次募集资金将用于电子智能控制器产能扩大项目、研发中心扩建项目、浙江海宁电子智能控制产品生产基地建设项目以及补充流动资金项目。其中,朗科智能将投入11,641万元建设电子智能控制器产能扩大项目。该项目将通过新建生产基地和新增生产设备,将公司的智能控制器产品生产能力增加1,200万套,进一步拓展行业规模,提升公司行业地位。

  在产能扩张的同时,朗科智能还计划投入1,964万元建设研发中心扩建项目,其中设备投资1,500.00万元,占比76.37%,主要用于研发所需硬件设备和软件购买、检测实验设备购置、配套设备等;技术中心大楼改建投资280万元,占比14.24%,主要用于技术工程建设和配套设施。研发中心的扩建将进一步整合朗科智能的组织结构,有助于提高运营效率来提升企业整体的研发实力。

  对于浙江海宁电子智能控制产品生产基地建设项目,朗科智能计划投入10,077万元(计划以杭州厂区原有设备投入折合400万元,其余9,677万元通过上市募集方式取得)购买土地使用权和建筑物,加以修缮后实施智能控制器产品生产及小家电产品代工。项目完全达产后,预计每年智能控制器产能将达到1,300万套,同时新增家用电器整机生产320万台/年,从而进一步拓展公司业务规模,提升公司行业地位。

  除了以上三大募投项目外,朗科智能在综合考虑行业特点、经营规模、财务状况以及市场融资环境等自身及外部条件的基础上,拟使用募集资金5,000.00万元补充公司流动资金,以确保公司能够进一步充实营运资金水平,部分满足募投产能释放的营运资金周转需要,适时扩大主营业务规模,及时把握行业发展的契机。

  朗科智能表示,目前公司处于快速发展阶段,下游行业对各类型电子智能控制器产品的需求旺盛,导致现阶段公司产能处于饱和状态,同时快速增长的业务规模也使公司资金需求加大。本次募投项目能够有效缓解公司目前产能和资金不足的情况,并为未来的持续增长提供保障。公司已掌握电子智能控制器相关核心技术并具备独立创新能力,因此本次募投项目与公司现有技术水平和管理能力相适应。

关键词阅读:新股 亚泰国际 朗科智能

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--