中泰证券被证监会调查 4家拟IPO新三板企业或受牵连

1评论 2016-09-07 15:34:04 来源:证券时报 打板粤泰股份错在哪?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,中泰证券被证监会立案调查,其作为保荐机构的新三板IPO项目恐受牵连。

  中泰证券今日公告称,公司因涉嫌违反证券期货相关法律法规,证监会决定对其进行立案调查。按照现行《证券发行上市保荐业务管理办法》规定,保荐机构、保荐代表人因保荐业务涉嫌违法违规处于立案调查期间的,中国证监会暂不受理该保荐机构的推荐;暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐。

  这意味着,中泰证券保荐的在会或准备递交申请审核的项目都将被暂停受理。截至9月1日,中泰证券担任保荐机构的IPO排队企业共有21家。其中,有4家企业是新三板公司。

  新三板论坛注意到,已经申报IPO的53家新三板公司中,凯伦建材、和力辰光、迈奇化学、华恒生物四家公司的保荐机构均为中泰证券。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--