白电行业不景气 青岛海尔如何破局?

1评论 2016-09-02 14:12:05 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

白电行业不景气 青岛海尔如何破局?
292 位投资顾问已告知 青岛海尔(600690) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯  9月2日,金融界网站走进上市公司青岛海尔(行情600690,买入),与其董秘明国珍进行沟通交流。明国珍表示,我们在中国有1.2亿客户量,在家居智能化方面,行业的生产者比消费者更热切。公司作为行业的引领者对行业要有前瞻性,尤其是白色智能家电能够给用户带来更多的便利,在白电用户场景中,用户接受程度十分重要,我们正在进行商务场景的延伸和落地,馨厨冰箱就是一个很好的例子。

  为了消除投资者与上市公司的信息鸿沟,金融界网站组织了系列的上市公司调研行活动,通过实地走访上市公司,带着投资者的问题与上市公司高管面对面交流,实时传递上市公司现实情况。以下是金融界网站与青岛海尔董秘明国珍的沟通实录。

  金融界:新收购的GE在并表后能为海尔带来什么样的财报体现?双方会有哪些深度合作值得期待?

  青岛海尔:上半年收购GE之后,我们合并了GEA自6月7日到6月底的数据。GEA收入贡献34亿元,利润贡献1.03亿元。同时,收购GE产生百亿收入协同,预计5年内逐步释放,有超过10亿成本协调,预计3年内初步释放。

  金融界:对于海外市场收购,公司是否有新的规划目标?是否考虑多元化收购?

  青岛海尔:我们建立了5大研发中心、21个工业园、14万个销售网点,完成全球三位一体战略布局,目前亚太布局已经基本完成,在俄罗斯厂房是布局欧洲,北美过去我们是出口,收购GE后,占位北美市场,同时也参股GEA下面的墨西哥工厂,也实现了全球布局,全球五大研发中心是五个地方接口,实现研发、采购共享,这是整合的过程,海外产能预计全年能达到1400万套,未来销售收入一半会来自海外。

  金融界:公司股权业务结构是什么样的?目前有哪些产品分类?

  青岛海尔:海尔集团是公司实际控制人,占比比例41.07%,第二大股东是KKR占比9.9%,其它是机构和中小股东,公司业务涉及冰箱冷柜业务、空调业务 、厨房、洗衣机、热水器、售后、物流及渠道综合服务业务等,形成较全产业链,并且向智能家居转型升级爱基,净值,资讯

  金融界:U+智慧生活爱基,净值,资讯目标与路径是什么样的?

  青岛海尔:首先是抢入口,对接硬件,不仅是海尔的硬件,然后是强黏性,实现软硬件结合,再建立生态圈,最终成为智慧平台规则制定者和参与者。我们也在邀约硬件制造商和软件开发商共同合作,构建空气、生态、美食、安防、洗护生态圈,我们会布局一些生态圈投资,合作形式多样化,进入后电商时代消费者需求服务市场。在内容上我们会与各类型的内容服务商合作包括影音服务商、娱乐服务提供商、生活用品服务商 、软件服务商等,我们将成为家庭消费的入口,并且构建可追溯的诚信体系。

  金融界:公司定制化产品销量如何?

  青岛海尔:在2016年上半年网器销量达到了260万台。

  金融界:空调业务、冰洗业务行业是否仍在走下坡路?公司如何考虑转型升级?在智能家居上的发展目标是什么样的?

  青岛海尔:2016上半年冰箱、洗衣机、空调行业零售量同比下滑9.29%、3.42%、6.74%。互联网和物联网在白电领域需要接受的过程,我们希望更多通过交互发现用户的需求,通过交互让更多人了解到产品的好处。

  金融界:公司对于海尔用户调查用户层次是什么样的?他们对智能家居接受程度如何?

  青岛海尔:我们在中国有1.2亿客户量,在家居智能化方面,行业的生产者比消费者更热切,尤其公司作为行业的引领者对行业要有前瞻性,尤其是白色智能家电能够给用户带来更多的便利,在白电用户场景中,用户接受程度十分重要,我们正在进行商务场景的延伸和落地,馨厨冰箱就是一个很好的例子。

  金融界:海尔家装是否在上市公司旗下?

  青岛海尔:家装不在上市公司旗下而是在集团旗下,不会在上市公司会计报表中体现,但是能与我们产生协同效应,在家装服务中会融入海尔家电的营销。

  金融界:海尔线上渠道销售量占总销售量多少?线上渠道是在分流线下市场还是延伸了新的市场?

  青岛海尔:线上收入占比还不是很高,虽然占比不高但是线上保持了很高的增长,基本是新市场的延伸。

关键词阅读:青岛海尔 家电 智能家居 白电

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1148.905.02%213724.88
五粮液135.563.06%80182.20
领益智造10.727.31%76875.48
酒鬼酒36.5310.00%49788.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--