为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗

1评论 2016-08-29 04:40:31 来源:中国证券报 第二只科大国创诞生!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国航空发动机集团公司成立大会28日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,党中央作出组建中国航空发动机集团公司的决策,是从富国强军战略高度出发,对深化国有企业改革、推进航空工业体制改革采取的重大举措。希望你们牢记使命、牢记责任,坚持国家利益至上,坚持军民深度融合发展,坚持实施创新驱动战略,大胆创新,锐意改革,脚踏实地,勇攀高峰,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,组建中国航空发动机集团公司,是党中央、国务院作出的重大战略决策。航空发动机是国之重器,是装备制造业的尖端,尽快在这一领域实现突破,对于增强我国经济和国防实力、提升综合国力具有重大意义。要牢固树立新发展理念,坚持军民融合发展战略,以建设世界一流航空发动机企业为目标,依靠改革开放,立足自主创新,弘扬工匠精神,集众智推众创,并积极借鉴国外经验,着力攻克核心关键技术。希望同志们牢记使命,不负重托,努力做航空动力的保障者、制造强国的建设者和创新驱动发展的践行者,为保障国防安全、培育壮大新动能、促进经济社会持续健康发展作出积极贡献。

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席大会并讲话。他指出,要认真学习习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院和中央军委决策部署,坚决落实重大专项实施方案工作要求,坚持创新发展,走出一条航空发动机自主发展道路;坚持深化改革,打造一个充满活力的崭新现代企业;坚持军民融合,更好服务国防建设和经济社会发展;坚持人才为本,培养造就一批创新领军人才、科技专门人才和高技能人才,实现航空发动机从测绘仿制到自主创新的战略转变,实现我国由航空大国向航空强国的战略转变。

关键词阅读:航空

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪61.827.98%116348.72
盐湖股份18.7010.00%105922.05
通富微电11.5110.04%82333.24
华天科技7.9910.06%73389.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40