广汽集团中报净利润增127% 乘用车销量高速增长

1评论 2016-08-26 21:56:12 来源:证券时报 单月怒赚97%过程拆解

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

广汽集团中报净利润增127%  乘用车销量高速增长
63 位投资顾问已告知 广汽集团(601238) 后市如何操作立即查看

  8月26日晚间,广汽集团(行情601238,买入)(港股02238)(601238)发布2016年度半年报,今年上半年广汽集团实现营业收入214.29亿元,同比增长87.15%;实现净利润39.81亿元,同比增长127.49%;并向全体股东派发每股0.08元(含税)的中期现金股利。同时,今年广汽集团母公司连续四年入围美国《财富》杂志发布的世界财富500强,企业名单位居第303位,比去年排名上升59位。

  半年报显示,广汽集团汽车销量共计73.19万辆,同比增长28.74%,实现汽车销售同比增幅高于行业平均水平约20个百分点。销量较好的主要原因是公司自主品牌广汽乘用车产销量持续高速增长,较上年同期大幅增长132.84%和143.47%。其中传祺GS4成为自主品牌的明星产品,合营企业汉兰达、缤智、自由光等车型持续热销,带动整体销量增长,促使业绩稳步提升;此外,受自主品牌及合营企业销量的提升,广汽集团产业链上下游的金融服务、汽车部件及商贸等配套业务也相应扩大,促进公司业绩增长。

  据了解,广汽集团上半年重点项目发展成果丰硕,产品、产能扩充全面加速,产业结构和业务布局进一步优化。广汽丰田三线项目、广汽菲克广州分厂项目、广汽乘用车产能扩建项目、广汽乘用车杭州公司项目均按计划顺利推进。上半年财务公司筹建及汽车互联网生态圈项目都取得了重要突破,其中,财务公司获得中国银监会批筹,成为广州市属国企中第二家获批筹建财务公司的企业;公司还与乐视控股、众诚保险共同投资成立大圣科技,一起构建开放共享的汽车互联网生态圈。目前来看,广汽集团各项重点项目按既定计划全方位展开,极大的增强了公司的发展后劲,构建起一主多元的产业格局。

  与此同时,广汽集团上半年的资本运营也颇有成效。公司充分发挥境内融资渠道的优势,成功发行6年期41.0558亿元A股可转债爱基,净值,资讯,于7月22日进入转股期,预计可转换公司债券转股后将增加公司A股的流通数量。此外,广汽集团还积极推进广汽部件和广汽商贸发债项目,提升投资企业融资能力;并协助众诚保险完成新三板挂牌事项,目前众诚保险已成为全国首家挂牌的汽车保险公司

关键词阅读:广汽集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--