元力股份拟逾2亿元跨界收购网络游戏公司

1评论 2016-08-22 17:17:47 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

元力股份拟逾2亿元跨界收购网络游戏公司
59 位投资顾问已告知 元力股份(300174) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 元力股份(行情300174,买入)8月22日晚间公告称,2016年8月22日公司与厦门睿客信息科技有限公司(以下简称“厦门睿客”)签署《股权转让协议》,公司使用自筹资金23,600.00万元受让厦门睿客持有的广州创娱网络科技有限公司(以下简称“广州创娱”)100%股权,受让完成后,广州创娱将成为公司的全资子公司。

  公告称,广州创娱作为网络游戏研发企业,具有轻资产的特征,账面资产构成简单,与主营业务相关的优秀的经营管理团队、稳定的游戏合作平台等商誉并未在其会计报表中体现,其账面资产无法全面反映其未来盈利能力。

  而且其拥有策划能力突出和开发经验丰富的游戏研发团队,较为丰富的精品游戏项目储备,合作关系良好的运营渠道。依托上述优势,在未来3年内,广州创娱计划每年上线至少1款精品游戏,预计每款游戏能在较长时间内为其带来稳定的业绩流水,能够为公司业绩的持续增长提供保障。

  本次交易完成后,公司可深度介入正在快速发展的网络游戏产业,扩展业务领域,提升盈利能力,提高抗风险能力和可持续发展能力;目标公司策划能力突出和开发经验丰富的游戏研发团队,较为丰富的精品游戏项目储备,合作关系良好的运营渠道能够为公司未来持续健康发展提供保证。

关键词阅读:元力股份 网游

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--