欧普照明A股上市 全面布局巩固行业领导地位

1评论 2016-08-19 00:40:19 来源:证券日报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

欧普照明A股上市 全面布局巩固行业领导地位
1 位投资顾问已告知 欧普照明(603515) 后市如何操作立即查看

  本报讯 8月19日,欧普照明(行情603515,买入)股份有限公司登上中国资本市场,在上海证券交易所主板成功上市。本次公开发行的股票数量5800万股,股票简称“欧普照明”。欧普照明本次发行价格为14.94元/股。欧普照明表示,公司将以首发上市为契机,借助资本市场的力量,进一步巩固公司在国内综合照明领域的行业领先地位。

  据了解,现阶段公司的主要产品共分4大类,包括家居照明灯具、光源、商业照明灯具、照明控制及其它产品。根据国际能源总署(IEA)资料,全球消耗电能中有19%都用在照明上,而目前仅在全球公共建筑中就有3/4的照明设备不具有节能性能,如果能将这些旧有照明设备全部换成节能照明设备,届时可节省40%-70%的电力。

  根据公司招股书信息,欧普照明此次募集资金将主要用于绿色照明生产项目、展示中心及营销网络建设项目及研发中心建设项目。

  据悉,欧普照明将借助此次上市,继续加大科研经费投入。公司在苏州、上海、中山设有研发部门。欧普照明的研发部门设立平台和预研研究部、家居照明研发部、专业照明研发部、照明电子研发部、光源研发部、项目管理部、标准与实验室中心等,这一集成式研发流程能使市场、研发、制造、供应链等功能部门紧密连接,高效可靠的完成大量新产品开发项目。

  公司方面表示,希望通过此次募集资金项目的建设,提升其在LED照明领域的专业化水平和竞争力,为公司下一个十年的发展打下基础。未来欧普照明将对现有产品与营销服务体系进行升级、完善,将继续引领行业和市场的发展,进一步巩固综合照明领导者的地位。 (甘玲玉)

关键词阅读:欧普照明 上市 行业

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--