欧普照明借力资本市场实现跨越发展

1评论 2016-08-11 14:39:58 来源:证券时报 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  近日,欧普照明股份有限公司(证券简称:欧普照明 证券代码:603515)发布公开发行股票招股意向书,公司拟发行不超过5800万股股票,募集资金逾8亿,将主要用于绿色照明生产项目、展示中心及营销网络建设项目及研发中心建设项目。公司表示,此次公开募集资金,是公司发展历程中一个重要的里程碑,欧普照明将借助资本市场的力量,为公司开启未来发展的新篇章。

  作为中国照明行业的知名品牌,欧普照明以“用光创造价值”为使命,集研发、生产和销售于一体,在家居、办公、商业、工业照明等众多应用领域为客户提供专业照明解决方案,产品涵盖灯具、光源、照明控制及其他等相关领域。根据招股说明书显示,2013年至2015年,公司分别实现主营业务收入33.67亿元、38.19亿元和44.50亿元,净利润分别为4.79亿元、3.01亿元和4.44亿元。

  欧普照明作为行业领先的综合型照明企业,致力于不断开发高应用价值、高科技含量、环保节能的绿色照明产品。自成立以来,公司逐步完善研发体系,扩大生产能力,建立了布局合理、可控性强、高效运营的全国性立体营销网络,在全国省、直辖市、州,地、市、盟等区域市场已实现较全面覆盖。在发展本土市场的同时,公司积极拓展海外业务,现已在中东、南亚、南非等新兴市场树立了良好的品牌形象。

  节能环保是当前全球照明市场的主题和发展趋势,欧普照明在稳固传统节能照明市场领军地位的前提下,投入了大量的资源致力于LED照明业务的拓展,LED应用照明的研发实力不断增强。根据公司招股书,欧普照明本次募集资金投资的绿色照明生产项目是公司以现有生产技术为基础,购置先进生产设备,提高LED产品生产能力和定制化生产水平。

  同时,面对国际和国内照明市场日益增强的产品品质诉求和品牌意识,欧普照明将继续加强研发投入和技术实力,进一步提升产品的价值挖掘和品牌优势,优化销售渠道的多元化布局和产出,在稳固并深化公司分销渠道优势的同时,通过强化商用、电子商务、海外渠道的投入和建设,提升公司渠道渗透能力和立体覆盖。根据公司招股书,本次募集资金投资的研发中心建设的主要目标,是在公司现有的研发力量基础上,扩大现有研发和实验部门的规模并进行技术升级,进一步增进公司的研发能力。

  欧普照明此次发行上市将有助于公司市场化运营,更好地提升公司价值,进一步巩固和提高公司的行业地位,对公司提升品牌形象,提高核心竞争力、增强综合实力起着十分重要的作用。作为绿色环保领域的重要力量,欧普照明将抓住行业发展的黄金机遇,借力资本市场,实现跨越发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安92.343.10%236048.33
海通证券16.545.55%80995.75
华创阳安15.559.97%60940.67
保利地产14.644.95%56681.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--