快讯:新华文轩及幸福蓝海两新股上市 双双暴涨44%

1评论 2016-08-08 09:33:56 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:新华文轩及幸福蓝海两新股上市 双双暴涨44%
1 位投资顾问已告知 新华文轩(601811) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 8月8日,新华文轩(行情601811,买入)和幸福蓝海(行情300528,买入)两只新股上市交易,集合竞价阶段,两股均零成交,连续竞价阶段,两只新股双双瞬间暴涨至43.96%,达到上市首日涨幅限制。

  新华文轩

  发行价 7.12元

  发行市盈率 14.67倍

  发行总股数 9,871万股

  公司是我国第一家按照上市公众公司标准规范设立的大型股份制出版发行企业。公司主营业务为图书、音象零售门店经营;教材教辅发行;向图书出版商提供辅助支持及服务。为抓紧作为出版商与图书零售商及批发商之间中介服务单位的新市场机会,公司开展中盘业务并使其发展成为第三项业务的重要补充部分。公司拥有四川省最大的图书零售网络。公司负责发行四川省小学及初中政府资助和非政府资助教材、高中非政府资助教材,同时为四川省在校学生及部分大学、图书馆及其它机构发行教辅。同时还向多家出版商提供辅助支持及服务,协助编制大众图书、教材及教辅,包括选择合适的作者及题材、印刷和付运。

  【研究报告

  新华文轩:出版+发行双轨驱动,成就业界龙头

  研究机构:兴业证券(行情601377,买入)

  投资要点

  新华文轩是一家出版+发行双轮驱动的出版业龙头公司。1)公司拥有出版、发行产业链一体化以及遍布全国的发行渠道,发行能力全国第二。2)公司13/14/15年营业收入达53/54.2/57.3亿元,增速为12%/2%/6%,其中发行业务占比为68%/74.1%/75.3%。3)背靠四川省国资委,享有体制内优势。

  强大的发行渠道确保公司领先地位。公司拥有征订、零售、商超、互联网等出版发行行业所有的渠道类型,多网点全立体的发行渠道形成了公司"以四川省为基础、辐射全国"的图书销售网络。

  积极布局大文化产业,构建出版和多元产业互动的多级盈利模式。公司拥有极佳的现金流和A+H股的上市优势,为了提升盈利水平和塑造多元化产业,公司未来将积极布局大文化产业。目前公司已经试水影视发行和教学培训业务,均取得不错成果。

  盈利预测及估值:1)预计公司16/17/18年归属于上市公司股东的净利润分别为6.9/6.99/7.01亿元,对应全面摊薄EPS分别为0.56/0.57/0.57元。2)参考公司融资规模及发行费用影响(两者合计7.03亿元),预计公司最终发行价约为7.12元,分别对应16/17/18年12.7/12.6/12.5倍PE,显著低于出版发行行业同期平均估值水平,股价存在较大上行空间。

  催化剂:1)推动原有业务产业升级;2)布局大文化产业。

  风险提示:1)出版发行业务盈利下滑;2)拓展大文化产业效果不达预期。

  幸福蓝海

  发行价 6.62元

  发行市盈率 22.98倍

  发行总股数 7763万股

  公司是国内知名的影视内容供应商、集成商和终端服务商。2009年,公司被中宣部等四部委评为"全国文化体制改革先进企业";2010年荣获"江苏省文明单位"称号;2012年荣获"全国十佳电视剧制作单位"称号。公司推出了一大批精品大片。2009年,电视剧《人间正道是沧桑》在央视一套和八套同时播出,被国家广电总局誉为当年度"中国最具影响力电视剧",并收获全国"五个一工程奖"、金鹰奖优秀电视剧奖、亚洲电视剧大奖、白玉兰奖、飞天奖等多个重磅奖项。2010年"两会"期间,《老大的幸福》在央视一套黄金档播出,引发全国关于"幸福"话题的大讨论。2011年,谍战剧扛鼎之作《断刺》、都市情感系列剧"新海岩三部曲"、时装大戏《无懈可击之高手如林》等收视口碑双丰收。2012年,公司出品的电视剧《我们的法兰西岁月》再度问鼎全国"五个一工程奖",并于6月在中央电视台一套晚间黄金时段播出。另外,《香草美人》、《真爱无敌》等剧同年也成功登陆央视。2013年,《上阵父子兵》、《新恋爱时代》已在多家卫视播出,收视良好。2012年,摄制完成影片《白日焰火》和十八大献礼影片《吴仁宝》。公司旗下院线目前已成为江苏地区最大的本土院线,全国排名快速提升,目标到2015年,跻身全国前列。

关键词阅读:新股 新华文轩 幸福蓝海

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--